※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
御園彰子
その他の疑問

学童の先生の電話対応時間が分からず困っています。どの時間帯にかけるのが適切か教えてください。

学童利用している方、または学童指導員の経験ある方に質問なんですが…
学童の先生って、いつの時間ならいるんでしょうか?
申し込みの問い合わせしたくて電話かけてるんですが、11時〜19時までやってるクラブに12時頃電話しても出ない。
18時半頃に電話しても出ない。
なるべくまだ児童が来ていなさそう&帰ってて減ってそうな時間帯にかけてるんですが、それがいけないのでしょうか😣
普通に14時15時16時ぐらいに電話してしまっていいものですか?
学童も学校までお迎えに行ってるところもあるので、下校時間頃にかけてもお迎えでいなかったらなぁ…と思うと、いつかけるといいのか分からないでいます😅

コメント

ママリ

申し込みの問い合わせは
市役所になると思います🥺

• 御園彰子

御園彰子

うちの市は、各クラブに直接電話しないといけなくて。
    役所でそう言われました🥲

• 2月5日
つぶあんこ

うちの児童クラブは空いてる時間のいつかけても先生出てくれるんですが。
時間変えて16時とかにかけてみてもいいと思います。

• 御園彰子

御園彰子

コメントありがとうございます!
    私もそういうイメージでいたんですが、なかなか繋がらず…
    今日は時間変えてみます☎️

• 2月6日
ふ9🍵

うちの学童は大体12時なら誰かしらいますが1人2人しか来てないぽいです。
夕方のお迎えラッシュ時は電話は急用以外控えてくださいと言われているので14:30とかにかけることが多いです。

• 御園彰子

御園彰子

コメントありがとうございます!
    1年生だと早い日は昼休み後すぐ下校とかなので、先生達もお昼ご飯食べて待機してるんじゃないかと思ってたんですが😅
    いなくて…😂
    下校はしてきてて、お迎え前が良さそうですかね。
    今日は時間変えてみます☎️

• 2月6日