コメント

ひまわりママ
水を欲しがれば与えてあげてくださあた。水下痢をたくさん出したほうが治りも少しは早くなります。菌を外に出す感じで。脱水状態になったら困りますし。。
処理は物凄く大変ですが、みんな1度は必ず通る道なので😞💦

♡
嘔吐が続いてるなら、水分は吐き気が治るまで待った方がいいですが水下痢なら飲ませてあげた方がいいです!下痢の方が脱水になります。。💦
下痢から菌を出すので下痢止めを使うといつまで経っても菌が外に出ないので治りが遅くなります!私はもう胃腸炎で病院行かなくなりました笑
薬もないし、様子見るしかないですよね😭 水分もとれないから
点滴か入院になりそうですけど、、、😭
-
はじめてのママリ🔰
元気は元気なんですが!動くし、ただ飲んだら水下痢で黄色い色のものが出てきます。
- 2月5日
-
♡
黄色っぽい下痢ですか?
ノロウイルスとかですかね?🥲
欲しがるなら飲ませてあげた方がいいと思います!
本当はOS 1が1番いいと病院の先生に聞きましたが血糖値を上げるためジュースでもいいそうです!- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
黄色い下痢です!
- 2月5日
-
♡
胃腸炎のときそんな感じになります💦 うちは白っぽかったです😣 段々とマシになってくると思いますが下痢はなかなかしぶといです。。。
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
黄色に下痢はいいんですね、、ダメかと思ったので😭病院行かずに様子見てやっぱりって思ったらかかりつけ小児科に受診します
- 2月5日
-
♡
胃腸炎の時ってそんな感じになります😭
水分取れない、ぐったりしてる。
とかであれば小児科行ったほうがいいですね!お大事になさってください🙇♀️- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!不安が少し抜けました😫
- 2月5日
-
♡
明日になれば少しはマシになってるとおもいます!大丈夫ですよ!!✨
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
急病診療所に9時から行こうか悩んでます。行くべきなのか様子見でいいのか。下痢止めがないので
♡
胃腸炎の時は下痢止め使ってはだめですよー!!
横からすみません💦
毎年胃腸炎なってるものです😭
はじめてのママリ🔰
病院はいかないほうがいいですか?
♡
下に詳細かきました!
水分は自分から欲しがりますか?💦
病院行っても特に何も処方されないんですよね、、、
はじめてのママリ🔰
水欲しがります!
ひまわりママ
水下痢以外に発熱とかぐったりしたり等、症状はありませんか?
お母さまもお子さまも相当にお辛いようであれば急病診療所に行かれてもいいかと思いますが、私の地域で夜間診療所は薬1日分しかもらえず、翌日にかかりつけのクリニックに受診するよう指示されます😞💦
行かれる病院は夜間診療所ではなく、救急の受付がある病院ですか?
はじめてのママリ🔰
熱はないですしぐったりもないです!動いてます、ただ水分も欲しがるだけです!アタシも胃腸炎なので、、救急ではないです
ひまわりママ
胃腸液の場合は菌を出したほうがいいので、下痢止めは処方はされないです。ただ、水分がとれず脱水状態がひどい場合は点滴受けますが。
はじめてのママリ🔰
様子見で行こうかなと思います。アタシも胃腸炎なのでしんどくて😫欲しがるまで飲ませます
ひまわりママ
下の方の返信を読みました!
お子さん 元気で水を欲しがるようなら、水分を与えて 明日 受診で大丈夫だと思いますよ。
私の子供たちも 黄色の水下痢をして胃腸炎と診断されて 治まるのに1週間以上かかりましたよ。
はじめてのママリ🔰
仕事は休みましたか?😫アタシも下痢吐き気が止まらずで今日朝から病院にいったんです!
ひまわりママ
仕事 1週間は休みました!
保育園のルール上、水下痢が治まるまで登園不可だったので‥。なかなかしぶといですよね。普通の便が出た日は泣いて喜びましたよ。。
オムツ替えは旦那さまと協力が必要です😂水下痢したら立たせたまま すぐに替えてます。 オムツ替えの途中に座られたら 床まで水下痢が‥😅
大変だと思いますが、頑張ってください😞💦
はじめてのママリ🔰
ありがとございます😫少し安心しました!水下痢はいいんですね、、、OS 1なってきてもらいます旦那に