※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の卒園式はありますか?同じ施設内の幼稚園に入園が決まり、卒園式のお知らせがないため疑問に思っています。保育園に通っていた方、幼稚園に通っている方の経験を知りたいです。

保育園って卒園式はありますか??

次女が保育園に通っており、4月からは同じ施設内の幼稚園に入園が決まっています!

毎月もらうおたよりに来月の行事などが細かく記載されているのですが、卒園式の記載がありませんでした。
保育園だからそういうのは無いのか〜ってくらいにしか思っていませんでしたがママリを見てると保育園の卒園式について質問されてる方を多数見かけました。

先生に聞こうかなとも思いますがおたよりに書いてないから無いんだろうなって気もして聞くのもなんか違うかなと思ったり😅

保育園に通わせてた、今も通ってる(4月から幼稚園)の方は卒園式はありましたか?
卒園式は無いほうが珍しいんでしょうか?

コメント

み!

去年幼稚園で、今年は保育園ですが、どちらも5歳児だけで卒園式ありました!

まろん

あります!
でも出席するのは卒園児とその親御さんだけなので、他のクラスの行事予定には載ってません🤔

ままりん

卒園式あります!

卒園式ない保育園って聞いた事ないです😅