※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rüna
子育て・グッズ

産後の物忘れや言葉が出てこない問題について相談です。同じ経験をした方いますか?

産後からずっと物忘れ、会話の時に言葉が出てこない、やってる途中のものを中断すると忘れるなど多々あります💦
昨日娘の離乳食何あげたかも全く出てこなく頼まれたものを後回しにすると絶対忘れてしまいます💭

産後物忘れがひどくなった人などいますか?😂

コメント

たま

物忘れ多くなりました〜(・ω・`)子供産んだからなのか、ただ単に歳をとっただけなのか不明ですけど…笑
子供が産まれて自分以外のことを常に考えていないといけないので頭パンパンで毎日生活しています笑

• Rüna

Rüna

やっぱり多くなりますよね😭
    考えること多すぎて逆に考えるのやめちゃいます・・・笑

• 3月16日

あります😂…自分のことかと思いました(笑
忙しさと疲れかなぁと思っていますか😱

• Rüna

Rüna

やっぱありますよね!!笑
    自分だけじゃなくて良かったです😂
    私もそうなのかな〜と思ってます🤔
    でも最近前より酷くて自分でも引くくらいです笑

• 3月16日
みれぃ

私も産後物忘れひどくなりました(′︿‵。)
やってたこと忘れたりとか、人と話していて何話してるか一瞬分からなくなったり😢
仕事復帰する予定なので、不安です💦

• Rüna

Rüna

やっぱり産後酷くなりますよね( °_° )
    私もなんの内容話してるのかわからなくなる時あります😂!!
    同時進行で別なこと出来なくなった感じです😰
    仕事復帰されるんですね!
    物忘れ酷いと大変なことありますけど頑張ってくださいね💪🏻💕

• 3月16日
ゆう(^^)

わたしも一時期はひどくて悩みました😭
ママリでも相談しました!!
何をしてたか、しようとしてたかが思い出せなくて立ち止まって考えることがよくありました。
買い物に行っても何を買いに来たのか忘れたり買い物した袋を置いて帰ったり…
ひどい時期は文章の理解までできなくなり焦ってました😅

• Rüna

Rüna

何しようとしたか分からなくなるのはあるあるですよね😭!
    そこまで酷いと生活も大変ですよね😢

• 3月16日
まし

1年ほどは産後の疲れやストレスで、物忘れが激しくなるそうです(☼Д☼)
何回ケータイを忘れた事か…(´・ω・`;)

• Rüna

Rüna

そうなんですか😳!!
    やっぱり疲れが関係してるんですね😰
    ケータイ忘れるのは大変ですよね💦
    私も結婚指輪どこかに置いて置いた場所がわからなくなって行方不明のままです・・・🤔

• 3月16日
ののこ

あります!
育児を一生懸命がんばってる証かなって思ってます☆
離乳食であげたもの、私も忘れるので食べさせる前に全部メモしてます。

• Rüna

Rüna

ありますか!😭
    私だけじゃなくて良かったです😭
    私も離乳食メモしてたんですけどメモを取ることすら忘れて今は写真撮って後からメモしてます😂

• 3月16日
ブルーノマーズ

物忘れはあまりないんですが、私も会話の時に言いたい言葉出て来ないのと言葉の使い方の間違いがしょっちゅうあります!

妊娠する前は接客業でお客さんとの会話が大好きだったし、会話が得意なほどだったのに💦
会話する機会がめっきり減ったからなんでしょうか。それとも皆さんが書いてる通り産後のストレスと疲れなのか、、、
周りには何か帰国子女みたいになってるよとか、日本語おかしいよねって言われるようになってしまったくらいで。もう本当に悲しくて会話すんのが嫌になります(*_*)

• Rüna

Rüna

言葉出てこなかったりすると会話するのも大変ですよね😰
    家族ならいいんですけど店員さんと話して言葉が出てこないとかなり焦ります💦

原因がありすぎて分からないですよね🤔
    それは悲しいですね😢
    こうなりたくてなってるわけでもないですしね😢

• 3月16日

あたしもしょっちゅうです😅
もとから記憶力悪いのに悪化(笑)
忘れちゃいけないことはすぐにメモるか、旦那が隣にいたら『覚えといてね!あたし忘れるから!』って言って旦那に覚えさせます(笑)←旦那は記憶力良すぎ。

• Rüna

Rüna

私も記憶力悪かったのにもっと酷くなって今神経衰弱やったら負けそうです😑笑

記憶力のいい旦那さん羨ましいです😭
    うちは二人揃って記憶力ダメダメで😰笑

• 3月16日