※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

幼稚園で誰と遊んだのか、何をしたのか知りたいけど、男の子の話ばかりで同じような子がいるか気になる。

幼稚園で誰と遊んだの〜?
なにしたのー?

というと、もういいの!〇〇くんの話!といわれます。
男の子で同じような子いますか?

コメント

幼稚園の先生からはお友達と上手に遊べてますよ〜と言われますが、同じような質問しても中々答えてくれないです😅長男のときもそうで、お友達の名前が頻繁に出始めたのは年中の後半でした。
個人差ありますしあまり気にしてないです。

ちなみに長男。今小1ですが、女の子の名前しか出てきません😅男の子はいないんかい!となりますが、中のいい子は何人がいるので…。まぁいっか。と😂

• らん

らん

教えてくださりありがとうございます☺️
    女の子の名前がでるのなんだか可愛くてほっこりしました🥺

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

年長ですが、うちも入園した頃から全然話したがらず聞いても忘れた〜めんどくさい〜とかいうので、こちらももう聞きません😂毎日嫌がらず通ってればいいかなと思ってます🥰
妹は聞かなくてもベラベラ話してるので、性格なんでしょうね🤣

• らん

らん

性格ですよね😊
    なんだかほっとしました!
    ありがとうございます🌿

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

しらない、わからない、わすれた
こっちから聞くと大体そんな感じでした💦
たまに息子からポツリと園の話やお友達の話が出たりするのを待ってました😂
そこに質問を畳み掛けるとまた上記の答えになるのですがw

小学校になったらもう少し話をしてはくれますが、それでもなかなか聞き出せないです🤣

• らん

らん

息子もしらないわすれたよくいいます🥺
    私も気長に待つことにします!

ありがとうございました⭐

• 2月5日