お通じが2日も出ません。苦しいです。リトドリンを服用中。便意はあるが出ず、膣から出血あり。水分摂取しているが出ません。どうしたらいいでしょうか?
お通じが2日も出ません。苦しいです。
切迫で入院中、リトドリンを24hつけています。
酸化マグネシウム剤毎食後と下剤(水滴)を飲んでいるんですが出ません便意はあるのですが、昨日am7;45分頃に診察してもらい何もなかったのですが、先生にクスコで膣を傷つけられて踏ん張ると血が出てしまい、今もなおでています。(尿と)水分も昨夜から1㍑弱飲んでいるのですが、出ません。お腹のハリと便の張りで苦しいです。お湯も水もカブのみしています汗 どうしたらいいのでしょうか?
- ちゃんぐみ(7歳)
コメント
8282
入院中でしたら看護師に相談すると、下剤増やすなり摘便なり浣腸なりしてもらえますよ^^
とすとす
想像するだけで苦しくなる状態😭
酸化マグネシウムと水分を沢山とっていても出ない時はほんと出ないですよね、すごいわかります😥
後は気休めかもしませんがヨーグルトやバナナやプルーンを食べるとか、オリーブオイルを大さじ1杯飲むのがけっこう効きました。
リトドリン点滴もされていると色々しんどいですね。
お大事になさって下さい。
-
ちゃんぐみ
ありがとう御座います!持ち込み不可になったため。。。
- 3月15日
えり
あたしも後期になる前は便秘なんてしてなかったのに最近出ません……
牛乳飲んだりお水飲んだり、ヨーグルト食べてるのに(´・_・`)
-
ちゃんぐみ
困りますよね
下剤は飲んで水分取るしかないですよね汗- 3月15日
-
えり
はい。
そうですね。
水分たくさんとったほうがいいですよ!- 3月15日
-
ちゃんぐみ
看護師さんに頼んで買ってきてもらおうと思います!!笑
- 3月15日
-
えり
その方がいいですよ!
お互い良くなりますように( *´︶`*)- 3月15日
-
ちゃんぐみ
入院じゃなければ適度に運動されるといいと思いますよ!!
- 3月15日
-
えり
運動もいうかウォーキングしてます!- 3月15日
-
ちゃんぐみ
運動するだけでも違いますよね笑
- 3月15日
-
えり
そうですね!
さっき鉄分のむヨーグルト買ってきました笑- 3月15日
-
ちゃんぐみ
ヨーグルトいいですよね❤!!
- 3月15日
りん
私も妊娠中、切迫早産で妊娠中便秘妊娠中悩まされました。
ラキソベロンという敵数の薬を飲んでいました!6日でなかった時に10敵飲んで少し固かったですが出せました!
20滴までは増やしていいみたいなので、少しずつ増やして気長に待ったらいいと思います!
気にしてるとでにくくなってしまうみたいなので(>_<)
-
りん
日本語変になってしまいました(>_<)
訂正します、、「切迫早産で便秘に悩まされました。」- 3月15日
-
ちゃんぐみ
そうなんですね!!!参考になります!今酸化マグネシウムとピコスルファートっていうやつ飲んでます!硬いのだすとき辛いですよね( ̄^ ̄゜)
- 3月15日
B00
ピコスルファートもラキソベロンも同じものです😊滴数調整してみていいと思います。
マグネシウムは便自体と柔らかくするもので、ラキソは腸の動きを良くする作用があるので効能が少し違います⭐️
硬くて踏ん張れないのであればマグネシウムを増やしてもらうか、そこまで硬くないのであればラキソを増やして見るといいと思います😊
あとはお腹の張り・膨満感はリドトリンの副作用かもしれないので、便秘だけではないかもです⭐️薬の摂り過ぎは逆に便秘になることもあるので、ヨーグルトやヤクルト(←オススメです⭐️)など摂ってみてはどうでしょうか?リドトリン使ってるってことは思うように動けないこともあるかと思いますが頑張ってください💕
-
ちゃんぐみ
にんしん糖尿病疑惑が出てるので持ち込みが不可になりまして、汗
- 3月15日
-
B00
なんと💦
それじゃぁヤクルトは飲めないですね😢
なんだか色々ストレスも多そうですね💦
おしっこの量も多いと水分摂っても出ちゃうぶんであんまり吸収されてないから効果ないのかもですね💦
安静度もあると思いますが体を動かせるといいですね💕- 3月15日
-
ちゃんぐみ
こまったことにのめないし持ち込めないしで笑
水分多めに取るしかないですよね汗- 3月15日
-
B00
困りましたね😊笑.
貧血にも注意してくださいね💕- 3月15日
-
ちゃんぐみ
ありがとう御座います!!
- 3月15日
ふみころん
私も切迫で、寝たきりなので運動ができない状態で便秘気味でした…
ほんと、出ないとしんどいですよね。。
酸化マグネシウムをもらって1日4錠ほど飲んでいます。
出ない時は、R-1飲むヨーグルトを一本飲むとお腹が緩くなるので、それに頼っていました😅
もしよければ、購入してもらって試してみてください✨
-
ふみころん
あ、いま上の方への返信見ました💦持ち込み禁止なのですね…- 3月15日
-
ちゃんぐみ
ピルコスフォートをしばらく飲み続けます。゚(゚´ω`゚)゚。あとカマを。。。
- 3月15日
ちゃんぐみ
浣腸はお産につながるかもしれないからやめたほうがいいと言われ、下剤飲んでるのに効かないとなるねって。。。。いわれました。
8282
下剤増やすのはだめなんですか?(>_<)
水滴だとラキソベロンですかね💦
私はそれは自分で調整して飲んでいいと言われてましたが、切迫だと違うんですかね💭
ちゃんぐみ
あんまり飲み過ぎると下痢になって張りやすくなるかもねって言われました焦 ピコスルファートっていう下剤です。みんなそれで出るよっていうんですが、出ないんです( ̄^ ̄゜)酸化マグネシウムも水分多めに取れば出てたのにOrz
8282
ピコスルファートだとラキソベロンと同じですね^^名前変わったので💊
踏ん張るのも怖いし、我慢するしかないですかね💦
苦しいのはわかりますが、そのうちでるとしか…。
参考にならずすみません👏
ちゃんぐみ
そうなんですね!!!夜から13滴に増やしてみます!!
8282
私は産後すぐから出なくて、40滴飲んでました😂
でも、下痢しないように…って調整するのは加減が難しいですよね💦
ちゃんぐみ
40ですか?!下痢になりませんでしたか?
8282
産前から毎日15滴飲んでて、産後はそれでも出なくて5滴ずつ増やしました(TT)
汚い話で申し訳ないですが、お腹下したみたいなぐるぐる感はあったけど、出たのは普通の形ある便で、一回出たあとは下痢もせず調子よかったです🌈
ちゃんぐみ
参考になるので聞けてよかったです!!
毎日15滴ですか?すごいですね!(・・;)
8282
もともと便秘症だったので、妊娠中は苦労しました💦
もうやってるかもですが、朝冷たい水一杯飲むと刺激になりますよ^^
ちゃんぐみ
冷たいお水ですね!!
お湯よりも水のほうが効果ありましたか?
8282
冷水が刺激になるので、水分もだけど温度がポイントだと思います^^
ちゃんぐみ
ありがとう御座います!!
今は下痢になり張りやすなってしまいました笑