※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポロ34
その他の疑問

赤ちゃんの筆について。赤ちゃんの筆を作った方、作る予定の方、または…

赤ちゃんの筆について。
赤ちゃんの筆を作った方、作る予定の方、または、作る習慣のある地域の方に教えていただきたいです。
小さい筆を3つ作って、1つは自宅用、2つは両家の親にそれぞれプレゼントしたいですが、変ですか?(パンフレットを見ていると、父母から子供へ贈るもの的な印象を受けたので)

コメント

115.

私は自分の家用に1本作るつもりです。
でも、1本つくるのにまだまだ髪の毛の量が足りないので伸ばし中です。
3本となると結構な量が必要じゃないですか??(筆のサイズにもよると思いますが)
私は、将来娘の記念、最終的には古くさいですが、嫁入り道具として持たせてあげれたらなと考えています。
なので、両家には作る予定がなく、1才の誕生日など記念の時に今までの写真をアルバムにしたりしてあげます。
でも、プレゼントの方法はそれぞれなので良いと思いますよ!!

• ポロ34

ポロ34

お返事ありがとうございます!
    一番小さいサイズでもけっこう量がいるみたいで、もし足りなかったら親の髪の毛を芯に使う方法もあると言われました。でも義理の両親にプレゼントする筆に私の毛を入れるのは、、と思って、(笑)
    足りなかったら一本にしようかと思います。
    やっぱり子供に贈るのがメジャーなんですね!
    でももしプレゼントしても喜んでもらえそうなので、3つ作れたらプレゼントすることにしました!

• 3月15日