※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーでのお土産購入について、子どもとの約束やお財布の心配があります。初子連れディズニーでめったに行けない関西からの方です。

ディズニー行ったら、どのくらいお土産(子ども用)の買いますか??

夢の国でケチケチしすぎたくないけど、あれもこれもは買えないですよね、、、
子どもとどんな風に約束とかされてますか??
実際行ったらお財布の紐緩むかもですが😅

関西から初子連れディズニーです。
めったと行けるわけではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

〇〇円までね。という感じで好きなもの買わせてます(^^)
この前行った時は3000円にしました。遠くからの距離でなかなか行けないなら値段気にせず一人一個とかにしちゃうかもです🥰

晴日ママ

木金でディズニー行きました!
義母が1人5000円持たせてくれたので
5000円までねって言いました♡
6月にユニバ行った時も義母が持たせてくれた分だけねって言いました😊

はじめてのママリ🔰

埼玉住みなんで、ディズニーわりとしょっちゅう行ってるけど
わりと色々買っちゃいます🥺💦
ランドよりシーの方が
ダッフィーフレンズ色々買ってます🧸

でも子供が欲しがる変なものは買わないです笑
光るおもちゃとか欲しがってるけど…笑

メモ帳とか
クレヨン?クーピーとか
あと幼稚園でお手紙かいてるからお手紙使えそうなのとか買ってます✨
最近はお小遣い持たせてるので自分の貯めたお金で相談しながら買ったりしてます(*^^*)

ゆぴまま

大阪住みで去年11月に行ってきました🏰✨
誕生日ディズニーってこともありましたが…
私の母と叔母からそれぞれ5000円ずつプレゼントとしてもらったので1万円以内で収まるように、ほしがるものの値段を見て考えて買いました😂😂

日月

光るおもちゃ1つずつと、ぬいぐるみとトミカを1つずつ、手持ち風船1つずつを先日は買いました😊
あとは、オンラインでお菓子やハンカチなど 久しぶりに行ったのでもりもり購入しちゃいました😍💕

わたしも関西住みなのでディズニー行く時は大きめのおもちゃ1個と風船買ってあげています🎈

旅行のお土産は思い出が詰まった宝物になると思うので✨

本当は子どものおもちゃもディズニーのサイトで注文して家に届くようにしたいけど、おもちゃだけは荷物になるの覚悟で買っています🤣

あと細々したハンカチやトミカも買っています☺️

その代わりユニバは頻繁に行けるので、ユニバはおもちゃも風船も買ったことないです🤣

ママリ

自身へのお土産やグッズは1人5,000円までにしてます!

何個も持っているのに、
末っ子はシャボン玉とカチューシャを選んでました🤣

別に、仲のいいお友達や習い事のメンバー、職場に2万円分くらいのお土産を買ってます✨

3人ママ☆

3千円〜5千円ぐらいかな🤔🏰
遠くてあまり行けないなら、値段気にせず1つ好きなもの買っていいよーにするかもです🥳

ままり

うちは1つだけ好きなものにしています!
滅多に行けるわけではないなら、物によっては後2個くらいは買ってあげるかもしれません☺️