※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーぽ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが座れるが寝返りはまだ。病院で相談すべきか不安。他の子も同じことある?

生後5ヶ月と2週間の娘がいます。
最近少しではありますが2秒~5秒ほど座れる時が多くなりました。
しかし寝返りをまだしなくて、横に向いて寝返りもう少しではあるんですけどする気配がありません。
病院で相談した方がいいのでしょうか?
できない子達もいるのでしょうか。
教えていただけると助かります💦

コメント

ママリ

お座りは自力ではなくママが座らせてる形ですか??
もしそうであれば自力でおすわりするまでやらせない方がいいかなと思います🥹
寝返りも、まだしなくても大丈夫ですよ!

うちの上の子も寝返りなかなかせず、でもお座りが好きで大人が座らせてしまっていましたが、結果寝返りが全然出来なくなり大変でした😅
焦る気持ちも分かりますが、そのうちやりますので無理に手を貸さない方がいいと思います☺️

病院に行く必要もありませんよー!
周りや育児本と比べちゃうかと思いますが、ほんとーに赤ちゃんってふしぎなもので、本人がどんどんコツを掴んでできるようになって来ます!

• さーぽ🔰

さーぽ🔰

そうなんですね!分かりまた、寝返りも遅くても大丈夫なんですか!

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよー!うちの子も6ヶ月で寝返りでした😀

• 2月5日
  • さーぽ🔰

さーぽ🔰

6ヶ月で寝返りしてくれること願います

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

いやいや!笑
    6ヶ月でするのを…!って期待するとまたプレッシャーになると思うので、本人のやる気を待ちましょう🥹

• 2月5日
  • さーぽ🔰

さーぽ🔰

そーですね!

• 2月5日
ママリー☆

上の息子は10ヶ月まで寝返りしませんでした😂
なので、寝返りよりも、「こちらが座らせてあげるとお座りで遊ぶことができる」ようになるのが先でした💡(バンボは使いませんでした)
寝返りするようになるまでは、時々うつ伏せで遊ばせるように意識していました😄
今では周りから運動神経がいいと言われるほど元気いっぱいです!

• さーぽ🔰

さーぽ🔰

そーなんですね!!
    気長に待ちます!

• 2月5日