コメント
ママリ
お座りは自力ではなくママが座らせてる形ですか??
もしそうであれば自力でおすわりするまでやらせない方がいいかなと思います🥹
寝返りも、まだしなくても大丈夫ですよ!
うちの上の子も寝返りなかなかせず、でもお座りが好きで大人が座らせてしまっていましたが、結果寝返りが全然出来なくなり大変でした😅
焦る気持ちも分かりますが、そのうちやりますので無理に手を貸さない方がいいと思います☺️
病院に行く必要もありませんよー!
周りや育児本と比べちゃうかと思いますが、ほんとーに赤ちゃんってふしぎなもので、本人がどんどんコツを掴んでできるようになって来ます!
ママリー☆
上の息子は10ヶ月まで寝返りしませんでした😂
なので、寝返りよりも、「こちらが座らせてあげるとお座りで遊ぶことができる」ようになるのが先でした💡(バンボは使いませんでした)
寝返りするようになるまでは、時々うつ伏せで遊ばせるように意識していました😄
今では周りから運動神経がいいと言われるほど元気いっぱいです!
-
さーぽ🔰
そーなんですね!!
気長に待ちます!- 2月5日
さーぽ🔰
そうなんですね!分かりまた、寝返りも遅くても大丈夫なんですか!
ママリ
大丈夫ですよー!うちの子も6ヶ月で寝返りでした😀
さーぽ🔰
6ヶ月で寝返りしてくれること願います
ママリ
いやいや!笑
6ヶ月でするのを…!って期待するとまたプレッシャーになると思うので、本人のやる気を待ちましょう🥹
さーぽ🔰
そーですね!