保育園に落ちました。車がなく、バス通園も難しい状況。車を購入するしかないか悩んでいます。保育園に入れないと退職の可能性もあり、困っています。
保育園落ちました。
私は車がなく、自転車で通える範囲で希望出しましたが落ちてしまいました。
バス通園で行けるとこを選び熱など出た時はタクシーで迎えに行こうと考えたのですが、1歳でバス通園は難しい、対応してくれるかどうか園に確認してくださいと市の方から言われました。
一応色んな園に確認をしようと思いますが、車なくて保育園落ちた方で、どうしてもどこか保育園入れたい場合は車を購入して車で送るしかないですよね?
皆さんどうされてますか?
私は免許は持ってますがペーパードライバーで賃貸なので駐車場代やガソリン代色々車の維持費がかかるようになるので落ち込んでます、、
主人は車を乗りますが朝が早く帰りも遅いので主人にお願いすることは出来ません。
2歳までは育休延長して育休手当が頂けますがそれまでに保育園に入園出来なければ退職の可能性もありますし、手当がなくなることで生活も厳しくなってしまうので困ってます。
私は正社員で今のところでずっと働きたいと考えてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
核家族ですか?😖
うちはジィジ・バァバに送迎頼んでます!🚘
はじめてのママリ🔰
我が家も車2台持ちは厳しいため夫は原付通勤で私が車で子供達を送り迎えしています。
原付は冬寒いし雨の日大変ですが、カッパきたりかなり着こんで頑張ってます😅
私も保育園落ちました。
保活頑張りましょう🥺
-
はじめてのママリ🔰
主人は原付で会社には行ってくれないので車購入になると思います😖
頑張りましょう😮💨- 2月6日
はじめてのママリ🔰
違います💦
義両親が15分ほど離れたところに住んでますが2人とも高齢で送り迎えは頼めないです😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!😖💦
ちなみに私は今もジィジ・バァバに頼んでいますが、車運転練習し始めました!💦
ペーパーだったので、駐車・狭い道・右折・車線変更など苦手です!💦
はじめてのママリ🔰
練習始めたのですね!
やはり自分が運転して送り迎えするしかないですよね😭
はじめてのママリ🔰
これから子供が大きくなっても運転は必要になるし、時間ある時練習してもイイかもです!🥺
運転、難しいですよね!🥺
でも以外とはじめてのママリ🔰さん運転上手かったりしてですよ!😶✌
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😭
田舎の広い道ならいいのですが、家の近くがすごく道端も狭くて😥
仕事辞めるとなると生活も大変になるので頑張るしかないですよね😨
主人の車は大きいので練習もできなくて😭
はじめてのママリ🔰
私は自動車学校のペーパードライバー講習に通いました!💦
車も小さ目中古購入しました!💦
同じく旦那の車無理でした!💦
同じく頑張りましょう!🥺
はじめてのママリ🔰
お互い頑張りましょう!🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
やはりみなさん頑張って送り迎えしてるんですね😣
私も頑張ります!