※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘に向けて、ジャングルジム+滑り台+ブランコの室内遊具を検討中。折りたためるが耐荷重20kgのものと、木製で耐荷重80kgだが折りたためずブランコにベルトがないもので迷っています。どちらが良いでしょうか?

室内遊具をお持ちの方に質問です!

娘がもうすぐ1歳になる為、ジャングルジム+滑り台+ブランコタイプの室内遊具を購入予定です
今のところ2種類で迷っており、決めきれません😖
カラフルな色だとお家に浮くので、
シンプルな色味で探しており、この2つに行き着きました
こっちの方がいいよ〜やこれもあるよ等、ご意見を伺いたいです!

1つ目
良い点→折りたためる(旦那が出張が多く長期実家に帰ることもある為、持って行ける)
気になる点→耐荷重が20kgの為、お友達と遊んだり、
将来下の子と遊ぶ際に危ないのかな?と

2つ目
良い点→木製のため耐荷重80kgある+遊具が多い
気になる点→折りたためない+ブランコを持つところが紐である事、座るところにベルトがない事
(ブランコのベルトはなくても大丈夫なのでしょうか?)

コメント

はじめてのママリ

上にします!
紐、摩擦したら怖いですし、正直頭ぶつけたりするので木製だと何となく怖いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紐ではなくロープの間違いでした💦
    でもどちらにしろ摩擦しますもんね…
    ご意見ありがとうございました!参考にさせていただきます😊

• 2月5日
年子怪獣mama🦖🐾

私だったら2の木製にします!
8wayとてもいいなって思いました☺️
2歳以降は遊び方がダイナミックになるので、色んなパターンで楽しめるかなと🙌💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時点でずっと動き回って遊んでいるので数年先の事を考えれば長く遊べるのは木製の方ですよね😊ご意見ありがとうございました!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

1の折りたためる全く同じ形のアンパンマンがありますが、折り畳むのも運ぶのも子供見ながら女性1人でやるのは確実に無理です😂

車に載せるのもハイエースとかならいけると思いますが、日常使用の普通車なら畳むのではなく分解が必要です💦

でも今の所下の子と楽しく遊んでるし、安全性はかなり高いです!
ブランコのベルトはふざけて首に巻いちゃうので危なくて外してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち運びは旦那があんまり苦にしないタイプで以前も木製ベビーベットやジャンパルーも事前に解体+組み立てをしてくれていました☺️
    ハイエースはないですが、200×200のプレイマットも運んでいるので運搬も大丈夫かなと思っています!

実際にお子さん2人で遊んでいるんですね!貴重な意見ありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 2月5日