妊娠中に入籍した方への質問です。妊婦健診中に名前が変わった場合、診察券は新しく発行されましたか?皆さんはどうでしたか?
妊娠してから入籍(デキ婚・授かり婚)した方にお答えいただきたいです。
妊婦健診途中で名義が変わったと思うのですが診察券は新しく発行されましたか?
私の通院していた病院は旧姓に二重線をして左横に手書きで訂正したものを再度渡されました。
色々病院側の都合があるとは思うのですが、家から近いので何かしらお世話になることがまたあるかもしれないのにずっとこの診察券を使わないといけないのかと思うと嫌な気持ちになります。
皆さんの場合はどうだったのか教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ぱくぱく
新しいのはもらってないですー!
手書きで直してました!
仕方ないと思います💦新しいの作るって資源も無駄遣いですし😂!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね…
別に見るのは受付の方のみだと思うんですがなんか気持ち的に嫌だなと思ってしまいました。
他の方もそうなら気にしないことにします!!
ご回答ありがとうございました😊
ぱくぱく
妊娠の方が先なんだなーって思われちゃいますよね💦
私の場合母子手帳の表紙も旧姓書いてあるので、妊婦健診よりも母子手帳の方が嫌でした🥹
ずっと残るもので、子どもにも見せるものなので モヤモヤしちゃう気持ちわかります🥹