1ヶ月の赤ちゃんが鼻水で苦しそう。耳鼻科へ連れて行くべきでしょうか?
1ヶ月になったばかりの子が鼻がフガフガしてて鼻の奥に鼻水がたまってるかんじです。ミルクも飲んで寝てもいるんですがたまに苦しくて咳こむみたいなかんじです。みなさんなら耳鼻科連れて行きますか?
- なぁちゃん(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

りんご
鼻水を吸う機械が自宅にないなら耳鼻科連れてきます💦

はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診の時に最近よく
鼻がフガフガしますって言ったら
この月齢はよくある事だよって言われました!
-
なぁちゃん
そうなんですね💦なんか苦しそうで気になってしまって…
- 2月5日

退会ユーザー
1ヶ月だとまだ薬がもらえないと思いました😓
鼻水を吸う機械はありますか?
あったらすみません😅
メルシーポットは、耳鼻科で使う吸引機と同じくらいの力でおすすめです!
特にこの丸をつけたノズルが新生児の小さな鼻の穴にフィットして、おすすめです!
-
なぁちゃん
メルシーポットではありませんが鼻水吸う機会はあるんですが先っぽが細くないので新生児の鼻には入らなくて…
- 2月5日
-
退会ユーザー
なんていうのを使ってますか?- 2月5日
-
なぁちゃん
これです。
- 2月5日
-
退会ユーザー
Amazonで調べてみたのですが、こういうのはどうでしょうか?
接続部分が同じ大きさなら問題なく使えると思います!- 2月5日
-
退会ユーザー
サイズも送りますね!
- 2月5日
-
退会ユーザー
何度もすみません(^д^;)
メルシーポットに使っているボンジュールという細いノズルもたぶん大丈夫かなと思うのですが🤔- 2月5日
-
なぁちゃん
調べてくださりありがとうございます😊とても助かります。サイズ確認して購入したいと思います。これから雪の予報なので病院に行くのも寒すぎて逆に風邪ひかせてしまうかもと思っていたのでほんと助かりました😭
- 2月5日
-
退会ユーザー
寒い時に病院に連れ出すのも心配になりますもんね💦
うちの地域は雪が降るなんて滅多にないところなのでそこは安心しますが、子供の鼻詰まりは風邪の引きはじめと思ってやっぱ気になります💦
我が家はボンジュール使っていますが、一歳半の息子にもちょうど良いです!
上の子は付属の丸っこいノズルを使っていますが、大人もなかなかいけるので花粉の時期は親子で大活躍してます😂- 2月5日
-
なぁちゃん
ありがとうございます😊サイズ合いそうなので買ってみます。
今外に行ってみたらとても寒かったので病院はやめておこうと思います💦- 2月5日
-
退会ユーザー
よかったです😊
お大事にしてください!- 2月5日
なぁちゃん
あるんですが鼻の奥でとどきません😭