縮毛矯正で髪が上向きに生えてスタイルが崩れる悩み。同じ経験の方、アドバイスではなく共感コメントをお願いします。
かなりの剛毛多毛強い癖毛(小栗旬みたいな感じです)
…で縮毛矯正していますが、髪が上向きに生えてくるので一ヶ月経つとスタイルが崩れて頭が四角になってきます。
2ヶ月位でもう矯正かけたくなります💧
結んでなんとか3ヶ月頑張ってます。
同じような方っているのか気になりました。 アドバイスではなく、同じような方がいらしたらコメント下さい!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
剛毛っぷりは少し負けてしまうかもですが、私もウネリが酷くて、かけても2ヶ月くらいでウネってきます。なので2ヶ月おきが理想なんですが、髪の毛が痛むので、同じく結んだりで4ヶ月頑張ってます。縮毛矯正時間が長いし、コテも毎回恐怖で熱!ってなった時もあったので…
あとは、年に4回以上縮毛矯正かけてる人は、かけてない人に比べて乳がんリスクが上がる(微々たる数値だそうですが💦)ってイギリスの研究機関が発見みたいな記事も最近読んでしまい、なるべくスパンあけるようにしています😅
ゆか
わかります💦
私も矯正してますが伸びてくると気になりますよね。
髪カットされるときに、すいたり軽くしてないですか?あと全体的に短いとか。
軽くしてたり短いと伸びてきたときに髪の重さも軽くて浮きがちですが、ロングで長いと重さで自然になります!(四角くならなくなります😳)
私も多めなのですいてましたが、それに気付いてからはすかないでロングにしてます。
コメント