災害時に子供の保育園近くで働く方いますか?保護者の迎えが早いため、近くで働いています。転職を考えており、条件を重視したいと思っています。保育園近くで働くことは重視されるでしょうか?話を聞いて今後の転職を考えています。
災害時を想像して子供の保育園近くでお仕事されてる方いますか?
東日本地震の際に東北ではありませんが、保育士として働いており私の住む地域も結構揺れました。
その後やはり保護者の方もすぐに仕事を切り上げ次第お迎えにこられました。
その経験から何かあったときにすぐお迎えいけるようにと子供の近場で働いています。
もちろん津波などの警報出て園皆で真っ先に逃げた方が良い場合はお迎えなんて言ってられないのはわかっていますが、
やはり近い安心感があり今まではそういった形で働いてきました。
しかし、経済的にはそろそろ転職を考えており、
条件重視で選びたいと思っています。
もうそんなに近場で探すのは難しいだろうなと思っています。
皆さん仕事場から保育園近いことは重視されないですかね?
色々なお話聞いて今後の転職考えたいと思っているのでよろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
ママリ
同じく保育士で家から電車とバスを使って1時間のところで働いています🙌🏻
10年目になりますが、新卒から同じ所で転職するタイミングが無かったので今1時間ですが、上の子が小学校あがるタイミングで近場のところで探そうかなと思っています🥲災害もですが小1の壁にぶつかりそうなので...
はじめてのママリ🔰
保育園の近所で(徒歩圏内)
パートをしているのと、2023年は電動自転車で40分離れた場所で個人事業主として間借りカフェをやっていました。(海岸沿い)
年始に能登半島地震があり、それから海沿いの職場に行くことを躊躇していて、今年からパート一本でやっています😅
ですが、パート先はシフトが削られていてなかなか稼げず、間借りカフェをやっている方が稼げるのですが、なかなか怖くてもやもやしています🥲南海トラフ沿いで、今か今かとそこまでキテしまっています😫
コメント