コメント
はじめてのママリ🔰
売れるものを売るですかね。
ママリ
タイミーなどで単発のバイト...と思いましたが、妊婦さんなのですね😢😢
-
あやか🔰
コメントありがとうございます!
バイト出来たらと思うんですけど、そうなんです🤰😭
ちなみに出産費用手出しでどのくらいでしたか?- 2月5日
-
ママリ
私は切迫早産で1ヶ月弱の入院からの帝王切開だったのであまりあてにならないかもです😂(入院費込みで手出し10万くらいでした。)
一時金も増えてますし、そこまで手出しは多くないかなと思いますが...
こればっかりは病院にもよりますよね😢
上の方のおっしゃっているように、メルカリなどでどうしても足りなさそうなら、実家を頼ったり、旦那様に夜間のバイトしてもらったりするとかですかね...- 2月5日
るーちゃん♡
売るものを売るです!!
出産費用は基本的に47万の所で、
平日、夕方出産で52万でした!!
手当が入るまで2ヶ月、育休手当が出るまで4ヶ月かかりますよー
-
あやか🔰
売れる物は売りたいと思います、、!- 2月5日
みな
励ましになるかわからないですが、色々あって娘出産のとき10万も貯金なかったです!
とりあえず、無駄遣いしないのとご飯もできる限り質素にしてました。
ちなみに、息子の出産費用は12万手出し、娘は6万手出しでした!
-
あやか🔰
出産費用はその10万から出したんですか?- 2月5日
-
みな
そうです!
そのあと、息子の児童手当と地元の出産祝い金でなんとか立て直しました!- 2月5日
-
あやか🔰
地元の出産祝い金ってどのくらいもらったんですか?
- 2月5日
-
みな
2人目なので6万ですよ!
私が貯金を溶かしたのは県営住宅に引っ越しをするにあたって60万ぐらいかかりました。
県営住宅(エレベーターなしの5階)に住むことになって夫が手取り18万で毎月2万は貯蓄に回せるようになってたので 月での赤字は出ないようになってました。- 2月5日
-
あやか🔰
そうなんですね!家は固定費がすごいので見直さないといけないです😓
- 2月5日
あやか🔰
そうですね!メルカリやります!