抱っこでしか寝ない赤ちゃんについて、将来セルフで寝るようになるでしょうか?
日中抱っこじゃないて寝てくれず、抱っこで寝させてから床におろすとすぐ起きます🥲たまに長くて30分くらい寝てくれますが…抱っこだと1時間は寝ます😶
もう少し大きくなればセルフねんねしてくれますかね?🥲
- ママリ(妊娠10週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です、お気持ちすごくよくわかります😂
うちは授乳クッションの上やバウンサーなど、平らじゃないところにそーっと置くと起きづらい気がします!あとおしゃぶりしていると起きそうになってもチュパチュパしてそのまま寝続けたりします…!
退会ユーザー
うちも抱っこのままでしか寝ず、、
ネントレするまでうちはセルフねんね無理でした💦
-
ママリ
どうやってネントレしましたか?😂
- 2月5日
退会ユーザー
うちの子も日中はずーっと抱っこで寝てました😂下ろすと30分、抱っこだと3時間近く寝てました😂
4ヶ月頃にネントレ初めて、夜セルフで寝れるようになったらだんだん日中もセルフで寝るようになりました💡
-
ママリ
どうやってネントレされましたか?😂
- 2月5日
-
退会ユーザー
夜も抱っこか授乳しながら寝てたんですが、寝入る前のウトウトでベッドに置くようにして、その次はウトウトの前に置くように…って感じでだんだん夜の寝る力を付けていきました!泣いてもある程度は放置で😓
夜のセルフネンネが上手になったら日中もセルフで寝るようになりましたよ!日中セルフまでは1ヶ月くらいかかりましたが💦😂- 2月5日
ママリ
授乳クッションとバウンサー試してみます…!
残念ながらおしゃぶり嫌いみたいで😭おしゃぶりさせてもすぐぺって出しちゃいます😭笑
はじめてのママリ🔰
抱っこで寝た丸い姿勢が崩れないようにすると起きにくいみたいです、試してみてください😊
おしゃぶりはお気に召さないんですね😂ぺっとするのもかわいいです♪
お子さんが抱っこでなくても快適に寝られますよう祈ってます🙇♀️