※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneのストレージがいっぱいで、写真がiCloudに移行できない状況です。移行に時間がかかっているのか、設定が間違っているのか、教えてください。

iPhone詳しい方教えて下さい🥲
2週間前くらいにiCloudのストレージを2TBにしたんですが、、iPhoneのストレージが減らずいっぱいですと表示されます。
写真iCloudに移るのに時間がかかってるんでしょうか⁇
それとも何かの設定が違うのでしょうか⁇
ストレージ写真2枚貼ります🤳

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらはiPhoneのストレージです!

はじめてのママリ🔰

iCloudだけ拡大しても、本体のデータ容量が増えるわけではありません。本体がパンパンならアプリや写真などを削除して容量を空ける必要が出てきます。もしくはもっと容量の多いiPhoneに変えるか。iCloudと本体はまた別の話です💦

iCloudに移るというか、同期されるのでiCloudにも本体にもどちらにも写真が保存されている状態かと思いますので、iCloudに写真を残して本体から消す設定をする必要があります。

詳しい設定は失敗すると責任が持てないのでサポートに電話して聞いた方がいいです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!iPhoneの方も写真の容量が大半だったのでiCloudもストレージ課金してるから、移ってるのに…⁇なんて思ってました!
    調べてやってみます!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

随分前の投稿に失礼いたします💦その後、容量はどうなりましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    iCloud課金してますが容量が多かったのか、4.5日?したらすごく減りましたよ!!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneのストレージに余裕ができたということでしょうか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!iPhoneストレージが減りました!
    写真が大量だったので256ギリギリだったのがいまは空き容量が167Gになりました😂

• 6月12日