みつ
辞めて再就職しない、もしくは規定の時間以上働かないとかなら退園になると思います!
マママ❇︎
確か辞めてから3ヶ月以内に仕事決めたら大丈夫でしたよ。ちなみにわたしはフリーランスで在宅ワークですが、普通に保育園通ってます😀
-
マママ❇︎
完全に専業主婦になるなら退園です。うちの地域は公立幼稚園は空きがありますが、私立幼稚園は空きがなかったりします💦
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今の仕事も在宅可能でリモートメインにしてもいいかなと検討してるのですが、、。その場合って保育園の時間申請はどうしてますか?
在宅となると私の場合終わろうと思えば午前中で終われるし夜だけやって進めようと思えば可能な仕事なので、、保育園や市役所への提出書類どう書けばいいやら( ´~`)💦- 2月5日
-
マママ❇︎
わたしも早い日は午前中に終わりますが、標準時間になるように書いてますよ😂!
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
完全に辞める退園ですが、転職なら数ヶ月(自治体によって期間が違うので要確認)は求職中で預けられますよ!
専業主婦なら幼稚園かこども園ですね。
うちはこども園の1号認定で預けてます。
下の子も同じく年少からで考えてるのでそれまでは自宅保育です😌
はじめてのママリ🔰
年長や年中なら退園になることはないんじゃないですか?
働いてなくて入れてる人いますよ!
コメント