コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
最近持ちたがるようになったので
持たせるようにしてます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

まーるまーる
1歳なる前ぐらいから、持たせて意識させてましたよ❤️
今もまだ忘れて手でたべたりしてますが、たまにホークやら持って上手にたべはじめました!
-
瑠来ママ
ありがとうごさいます!
- 3月15日

Miyako
11ヶ月くらいからスプーンの練習はじめました(о´∀`о)
フォークは1歳過ぎてからです(^ ^)
-
瑠来ママ
ありがとうごさいます!
- 3月15日

もなひめ
9ヶ月の頃から…というよりも5ヶ月の離乳食始めた頃から握りしめてました(^◇^;)
早くから持っててもたまにすくえる程度で、口からほとんどこぼしてますけどね(>_<;)
-
瑠来ママ
ありがとうごさいます!
- 3月15日

りす@睡眠不足
とりあえず1歳頃から持たせていますが、スプーン持ったまま左手で手づかみ食べして、結局スプーンが邪魔になってポイしたり、食べ物すくおうとしてお皿から全部こぼして結局手づかみになったり、すくった状態のをあげたらそのまま逆さまにしたり、口に持っていく間に全部こぼれたり、スプーンフォークよりお箸を使いたがったり…(もちろん使えるわけがないw)
どうすれば上手くできるようになるのかなー?と悩んでいたら、最近上手にすくって食べられることが増えて、イチゴを食べる時にはフォークを要求され、ちゃんと刺して食べてて感動してるところです!(´;ω;`)(途中からやっぱり手づかみになるけど…)
子供の成長は凄いなぁと驚かされました。
とりあえず形だけでも持たせて見守ってあげて下さい(´∀`)
-
瑠来ママ
ありがとうごさいます!
- 3月15日
瑠来ママ
ありがとうごさいます!