おしゃぶりやめれた子、おしゃぶりに代わるものはなんですか?それと辞めれた時期も教えてください😭
おしゃぶりやめれた子、おしゃぶりに代わるものはなんですか?それと辞めれた時期も教えてください😭
- あまママ🔰(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

あーちゃん
代わりはなしで1歳になった時に隠して一緒に探すフリしてました。
数日は泣きはしなかったですが一緒に繰り返し探したりして1週間もしないうちに忘れました。
依存してたので苦労するかと思ってましたが無事にやめれました。

やも
1歳半くらいでやめました!
代わりは特にないです☺︎
-
あまママ🔰
代わりがなく辞めれたのすごいですね、どうやって辞めましたか?
- 2月4日
-
やも
日中は辞められていたので夜のみだったのですが、どれだけ泣いても「ないよ」と言って渡さなかったです!
2,3日経ったらもうおしゃぶりのことは忘れて寝てました◎- 2月4日
-
あまママ🔰
決意がすごいです!1歳過ぎまで楽させてもらおうかなと思います😚
- 2月5日

まな
1歳1ヶ月くらいでやめました!
ガーゼのおくるみが代わりになりしばらくしゃぶってました、、😂
-
あまママ🔰
上の子が毛布をしゃぶって寝てるので似たような感じですね!下の子が代わりになるものがなくて困ってます😔
- 2月4日

はじめてのママリ🔰
以前は寝る時必ずおしゃぶりないとだめだったのですが、1歳半前にふとしないで寝られた日があったので、この機を逃すまいとそのまま隠しました笑
次の日探す素振りが少し有りましたが、知らんぷりしてたら、そこから毎日一人で寝られるようになりました!
-
あまママ🔰
隙を逃さないママさん素敵です😌!
私も見逃さないようにします!- 2月5日
あまママ🔰
隠して探すフリするの想像したら可愛いかったです💭