※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまママ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりやめれた子、おしゃぶりに代わるものはなんですか?それと辞めれた時期も教えてください😭

おしゃぶりやめれた子、おしゃぶりに代わるものはなんですか?それと辞めれた時期も教えてください😭

コメント

あーちゃん

代わりはなしで1歳になった時に隠して一緒に探すフリしてました。
数日は泣きはしなかったですが一緒に繰り返し探したりして1週間もしないうちに忘れました。
依存してたので苦労するかと思ってましたが無事にやめれました。

• あまママ🔰

あまママ🔰

隠して探すフリするの想像したら可愛いかったです💭

• 2月4日
やも

1歳半くらいでやめました!
代わりは特にないです☺︎

• あまママ🔰

あまママ🔰

代わりがなく辞めれたのすごいですね、どうやって辞めましたか?

• 2月4日
  • やも

やも

日中は辞められていたので夜のみだったのですが、どれだけ泣いても「ないよ」と言って渡さなかったです!
    2,3日経ったらもうおしゃぶりのことは忘れて寝てました◎

• 2月4日
  • あまママ🔰

あまママ🔰

決意がすごいです!1歳過ぎまで楽させてもらおうかなと思います😚

• 2月5日
まな

1歳1ヶ月くらいでやめました!
ガーゼのおくるみが代わりになりしばらくしゃぶってました、、😂

• あまママ🔰

あまママ🔰

上の子が毛布をしゃぶって寝てるので似たような感じですね!下の子が代わりになるものがなくて困ってます😔

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

以前は寝る時必ずおしゃぶりないとだめだったのですが、1歳半前にふとしないで寝られた日があったので、この機を逃すまいとそのまま隠しました笑
次の日探す素振りが少し有りましたが、知らんぷりしてたら、そこから毎日一人で寝られるようになりました!

• あまママ🔰

あまママ🔰

隙を逃さないママさん素敵です😌!
    私も見逃さないようにします!

• 2月5日