※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3日目ってどのくらいおっぱい硬くなりますか?😭

産後3日目って
どのくらいおっぱい硬くなりますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はおっぱいガチガチになったのは産後4日目でした!!それまで母乳一滴も出ず😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり痛くて😭乳腺炎とか怖いです...

• 2月4日
3児の母です

座ってないと寝れないくらい死ぬほど痛くて岩のようでした🥲一生忘れない笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、岩ですよね!
    乳腺炎となるともっと固くなるってことですかね...?何もしなくても痛すぎて😭😭😭

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

入院中から完母になったくらい母乳過多で産んで数時間あとからずっと岩みたいでした🥶けど乳腺炎はならなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!熱とかでなければ普通ってことですよね😂耐えるしかないんですね...😭

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷やすといいって言われてましたよ☺︎入院中ずっと保冷剤借りて冷やしてました!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言われました!冷やします😭✨

• 2月4日
☺︎

服が当たるだけでも痛いくらいかっちかちでした😭血管もすごく浮き出て、助産師さんにメロンみたいって言われました😂歩くだけでも痛くて岩のようにカチカチでした💦

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

3日目くらいにガッチガチになりました😭
タオルを濡らして冷蔵庫(冷凍庫は冷え過ぎるので✖️です)で冷やしてビニール袋に入れて胸にあてると少し楽になりますよ☺︎

私は乳腺炎になりかけたので、葛根湯出してもらって飲んでました😭

ママリ

石のようになって痛すぎました😭

ガチガチで寝れなかったです!