コメント
はじめてのママリ🔰
私はおっぱいガチガチになったのは産後4日目でした!!それまで母乳一滴も出ず😅
3児の母です
座ってないと寝れないくらい死ぬほど痛くて岩のようでした🥲一生忘れない笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、岩ですよね!
乳腺炎となるともっと固くなるってことですかね...?何もしなくても痛すぎて😭😭😭- 2月4日
はじめてのママリ🔰
入院中から完母になったくらい母乳過多で産んで数時間あとからずっと岩みたいでした🥶けど乳腺炎はならなかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!熱とかでなければ普通ってことですよね😂耐えるしかないんですね...😭
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
冷やすといいって言われてましたよ☺︎入院中ずっと保冷剤借りて冷やしてました!
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
確かに言われました!冷やします😭✨
- 2月4日
☺︎
服が当たるだけでも痛いくらいかっちかちでした😭血管もすごく浮き出て、助産師さんにメロンみたいって言われました😂歩くだけでも痛くて岩のようにカチカチでした💦
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
3日目くらいにガッチガチになりました😭
タオルを濡らして冷蔵庫(冷凍庫は冷え過ぎるので✖️です)で冷やしてビニール袋に入れて胸にあてると少し楽になりますよ☺︎
私は乳腺炎になりかけたので、葛根湯出してもらって飲んでました😭
ママリ
石のようになって痛すぎました😭
退会ユーザー
ガチガチで寝れなかったです!
はじめてのママリ🔰
かなり痛くて😭乳腺炎とか怖いです...