コメント
きたチャマ
中古の相場にも寄ります。
新築は3~4万では無理かもです…(/ー ̄;)
ゆい
ローンの年数が長いんですかね?(><)
-
a z u ◎
コメントありがとうございます(^_^)
やはりそうなんですかね??😅
でも長くても古くない家が買えるなら私も欲しいです(;_;)そういうのはなんと検索すれば出てくるのでしょうか?- 3月14日
chan
土地代が0に近い土地なら、建物によってはあり得なくはないですかね…。
-
a z u ◎
確かに土地代とかありますよね😳!
全く無知でお恥ずかしいです😅
ただ私達も引越しを考えているのでローン年数が長くても綺麗な家が3~4万で手に入るならいいなぁと思ってしまい😅そういうのはなんと検索すれば出てくるのでしょうか?- 3月14日
-
chan
ネットで探すなら、普通にスーモとかホームズとかで中古で検索してみるところからですかね^ ^
金額の上限を指定して検索すれば良いと思います!
金利1%として35年だと1,400万とかかなー^ ^- 3月14日
-
a z u ◎
ありがとうございます(^_^)
1度検索してみます(>_<)!!- 3月15日
ゆかねぇ様
やっすい所ならありえるかも。
修繕費とかかかりそー(; ・`д・´)
-
a z u ◎
やっぱり修繕費とかかかりそうですよね(°_°)- 3月15日
si_chanmama
カーテンレールとか網戸とか無い家なら新築でそれくらいだったと思います。
結局お金いるんだーと思いながら話聞いてました(笑)
-
a z u ◎
ありがとうございます!!
そうなんですか!確かにお金いりますね(>_<)- 3月15日
バニラアイス
タマホームなら最小額800万円代から新築建てれるみたいですよ!
昔ホームメーカーを回ってる頃、イベントに行った時に聞きました!
だいたいの方は1000万円越えるみたいですが、それでも安いですよね(^-^)
-
バニラアイス
月4万円代のローンで家が買えると伺いました!
- 3月15日
-
a z u ◎
ありがとうございます(;_;)
月4万ぐらいをきぼうしているのですが、タマホーム1度検索してみます!!ありがとうございます!- 3月15日
-
バニラアイス
建物代だけと思うので土地を買うと変わらないかもしれないですね(T ^ T)
でもCMで20代の為のマイホームと言っているので安いと思います♡
詳しくは私も分からないので直接足を運んでみると良いと思います( ^ω^ )- 3月15日
a z u ◎
中古だと可能性あるのでしょうか?😳
全く無知でお恥ずかしいのですが、ローンといえば7~8万ぐらいのイメージがありまして、、(笑)そういった物件などはなんと検索すれば出てくるのでしょうか?
きたチャマ
ローン組める金額は、主人又は主様の月収足して1/3くらいが組めます。
3~4万でしたら1200~1300万円位の物件なら行けるかもです。
a z u ◎
丁寧にありがとうございます(;_;)
そこら辺で1度探してみます!!!