子育て・グッズ 粉末麦茶の作り方について2点質問があります。 ①作った後、保存容器に移して冷凍しますか? ②粉の量とお湯の量をはかって作りますか?それとも大体で作りますか? 【麦茶⭐︎粉末タイプの作り方】 先程初めて粉末タイプの麦茶を作ってみたのですが2点疑問点があったので教えてください🙇🏼♀️ ①作る時一度コップで作りそれを保存容器に移して冷凍してますか? ②しっかり粉の量とお湯の量をはかって作ってますか? それとも大体で作ってますか? 最終更新:2024年2月4日 お気に入り 1 体 冷凍 麦茶 ママリ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ①哺乳瓶とか、娘のマグとかで作ってから移してます! ②書いてある分量通りに作ると何か濃い気がしたので、もうずっと大体で作ってます!結構薄めにしてます😊 2月4日 ママリ コメントありがとうございます♪ なるほど🤔 哺乳瓶もありますね!! やはり大人が使っているものよりは子供専用のもので作った方がいいですね🙆🏼♀️ ですよね😂😂 私も初めてだったので書いてある分量で作ってちょっと飲んでみたら濃くて、、笑 結局かなり薄めて作っちゃいました😂 2月4日 はじめてのママリ🔰 一応大人が使ってるやつと分けました!笑 色からして濃いですよね😂 今は薄めで、徐々に濃くしていこうと思います☺️🌸 2月4日 ママリ 私も娘のコップなどで作ってあげてから冷凍しようと思います☺️ そうなんですよ😂 濃くてびっくりしました笑 今は薄めに作ってあげておきます😊 ありがとうございました♪ 2月4日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます♪
なるほど🤔
哺乳瓶もありますね!!
やはり大人が使っているものよりは子供専用のもので作った方がいいですね🙆🏼♀️
ですよね😂😂
私も初めてだったので書いてある分量で作ってちょっと飲んでみたら濃くて、、笑
結局かなり薄めて作っちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
一応大人が使ってるやつと分けました!笑
色からして濃いですよね😂
今は薄めで、徐々に濃くしていこうと思います☺️🌸
ママリ
私も娘のコップなどで作ってあげてから冷凍しようと思います☺️
そうなんですよ😂
濃くてびっくりしました笑
今は薄めに作ってあげておきます😊
ありがとうございました♪