医療事務未経験で病院勤務は大丈夫でしょうか?10年前に資格を取ったが忘れている。パソコンも得意でない。月9日休み、20万円の給与、残業あり。
医療事務で働いている方にお聞きしたいのですが
未経験で病院(入院施設のある)は難しいでしょうか?
10年前に職業訓練で医療事務の資格は取りましたが、ほぼ覚えていません。
それに加え、医療事務の資格を取るだけのパソコン操作が出来るぐらいで、パソコンも得意ではありません。
正社員での就業を考えています。
月初は残業があると聞きましたが、子供がいるからって免れないですよね💦(これから面接です)
医療事務で月9日休み、20万はいいほうでしょうか?(ボーナスも給与に分割で支給?らしい)
- りもも(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
医療事務で働いていました!
未経験でしたら個人クリニックよりむしろ大きい病院の方が入りやすいと思います。
人数が多くいて社内教育できる余裕があるからです。
個人のクリニックや調剤薬局は少人数で回すため、どちらかというと即戦力を求めている印象です。
正社員だと子どもがいる事を理由に残業回避は難しいかな〜と思いますが、シフト制などの場合調整してもらえる可能性もあります。
月末月初はレセプトの締めの関係でたしかに忙しかったです🤔
お給料については地域によって差が大きいのでなんとも言えないですが、ボーナスなしで月20万は多くはないですね💦
すい
医療事務で働いています🙋♀️
パソコン操作は病院ごとで使っているソフトが違うので入職してからで全然大丈夫かなと思います!
月初はやはり残業あります🥲
でも子ども生まれる前までは21時、22時までしていましたが最近は19時で帰らせてもらってます☺️
時間とか相談したらいいかもです!
コメント