コメント
はじめてのママリ🔰
各自で出すのもややこしいので、私ならうちから出します!
両家からお金もらえるなら、マイナスではないと思うので💡
おはな
お祝い金をどうしたらいい?と聞かれても、、いただけるのは嬉しいですが、こちらからはお願いしづらいことですよね。
私なら義理の両親は旦那さんに話してもらうか、「ありがとうございます〜」って感じでハッキリ言わず、向こうのお気持ちで、、って感じでいただくかもです😅
お宮参りの後に食事に行った際の支払いはこちらがしました。
-
はじめてのママリ🔰
食事代は自分たちで支払うのが気が楽ですね!ありがとうございます☺️🙏
- 2月4日
退会ユーザー
ご飯代は自分たちが出すのが良いと思います!
来てもらう立場なので!
お祝い金は気持ちなのでお任せしますありがとうございます〜で良いかと😊
-
はじめてのママリ🔰
来てもらう立場、まさにそうですね😅🙏図々しくご飯代を出してもらうところでした😱😱😱
ありがとうございました☺️🙏- 2月4日
はじめてのママリ🔰
両家で一緒に食事もするってことですかね??
これからのイベントも両家で集まるなら、最初が肝心ですね!
どこか外で食べるなら、私なら食事代は自分たちで出して、お祝い金として両家からいただきたいですかね!
なので、食事代はうちで出すよと言えば、元々お金出してくれる予定だったのなら、お祝い金としてくれるんじゃないですかね🤔
ちなみにうちの場合は、そう言う時は義実家主催となり、両家(うちは母のみ)で食事の際は義実家が出してくれます🙌私の母からはお祝いとしてお金貰います🥺
-
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます☺️🙏最初肝心ですね!これからも負担なく集まれるのが大切ですよね!気づかせていただきありがとうございます!
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
みなさまアドバイスありがとうございました☺️🙏
教えていただいたように、私たちで食事代、お祝いはお気持ちで、ということで返事をしようと思います🍀
はじめてのママリ🔰
やっぱりややこしいですよね!
自分たちで出すのが良いですね😊