※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大和ハウスの新築賃貸、軽量鉄骨アパートに住んだことある方、どう思いますか?造りや住人について教えてください。

大和ハウスの賃貸に住んだことある方いますか?

ちゃんとしてるから住んでる人もちゃんとしている、造りもちゃんとしていると思ってるのですがどうでしょう??

新築、軽量鉄骨のアパートです。

コメント

はじめてママリ🔰

ダイワハウスの賃貸でした‼️
ちゃんとした人が住んでいるかは…家賃や大家さんにもよるのかもしれません
私が住んでいたところは「大家さんがしっかりしてるのでたまに断られることがあります」
と言われました😅
作りは1階に住んでいましたが、上の階の方の足音が聞こえたりは普通にあります
けど、隣の声は聞こえなかったです
管理に関しては私はちょっと微妙でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。。
    騒音に耐えられない、ということはない感じですかね?

• 2月4日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

それは大丈夫でした😊
    上の方もファミリーだったので生活時間がだいたい同じだったのもあるかもしれません!

• 2月5日
ももこ🔰

ちゃんとした人かどうかは解りませんが、変な人はいなかったです☺️
造りに不満とかも無かったです!生活音は聞こえますが、壁薄いとか、そんなに気になるほとではなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!安心できます!

• 2月4日
あーちゃん

新築軽量鉄骨のアパートに子供が2歳から5歳くらいまで住んでいました。
周りに住んでる方ははいい方達でしたが、下の方には2年ほどしたら足音うるさいと何度か苦情をもらいました。
隣と音は聞こえませんでしたが、下の部屋に子供が遊びにきていたときは普通に足音聞こえていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。。
    やはり子供小さいうちは難しいですよね..

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

生活音は全く聞こえなかったです!窓開ければ、外人が音楽大音量で流してるので聞こえるくらいで閉めれば全然でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーー
    そうだといいのですが!

• 2月4日
はな

現在住んでます。
周りの他のアパートと比べ、家賃高めなせいもあると思いますが、変な人は少ないというか、ちゃんとしてる人が多いと思います。
多少は音聞こえますが、トラブルとかもないです😊
うちはアルソックついてるので余計家賃高いのかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。。
    私が検討している物件はセコムがついていて
    1LDKで8万ちょいです。

ちゃんとした住民だといいですよね。。
    騒音トラブルで鍵をガチャガチャされた人の話をママリでみて震えてます。。

• 2月4日
  • はな

はな

1LDKで8万!
    うち2LDKメゾネットの2階で駐車場込みで7.5万なので、きっと立地が良いところなんですね…!🫢

大和に住んで「え」と思ったのは、更新のたびに値上げされるところですかね😂
    家は年々古くなってるのになんで値上げ??値下げならわかるけど…って思います…

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

築古の軽量鉄骨2Fに住んでます。
大和ハウスは問い合わせが電話はほぼ繋がらなくて、基本メールとかでの問い合わせです。
建材も安いの使ってるのか下の人が神経質なのか、うるさい時苦情を直接怒鳴り込みにきたり、天井ドンされたり、初めての大手ハウスメーカーの賃貸にいい記憶ゼロです。
友達も大和ハウスの入居前の清掃が酷すぎてめちゃくちゃ文句言ってました。(お菓子のクズとか残ってたみたいです)
うちは次探す時は選ばないことにしました。

はじめてのママリ🔰

2022年に作られた
ダイワハウスの賃貸住んでます🙆‍♀️

上の階の足音は聞こえますが
気になるほどでは無いです。
上も隣も生活音、話し声は
一切聞こえないです✨️

ただお子さんが2階に
住んでいたら足音は
気になってしまうかもしれないです💦