※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

娘にお小遣いを稼がせる方法について、どんな項目が良いでしょうか?

4月から小学生になる娘にお小遣いを稼いでもらおうと思ってます😊
つまりお手伝いやお約束事を守ったらお金がもらえるというシステムです。  

どんな項目がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除機、食器洗い、お風呂掃除、洗濯物を畳む が思いつきました!

• nn

nn

ありがとうございます😊😊
    あとはお片付けとかですかね😊

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ等のお片付けでは私はあげないです!
    自分でやるべきことをきちんとやったとしても、それはそもそも自分でやるべきことなのでご褒美は無しです。私のお手伝いをしてくれたらって感じですかね🤔

• 2月4日
  • nn

nn

ありがとうございます😊
    下の子の分もお片付けしてくれたらご褒美をと思ってます😊😊

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

家事全般、ママがお願いした事、を手伝ってくれたらです!
約束は基本当たり前の事ならお小遣いの対象にしていません💦

• nn

nn

ありがとうございます😊
    約束は当たり前ですが、うちの子は守れない事が多いのでお約束を守る癖を付けるためにそれも付け加えておきます😊

• 2月4日
ママリ

わたしはテストで100点が10回取れたら、とかで子どものころ貰ってました!

なんかシールみたいなの貼って、あと何枚シールが増えたらお金もらえる!みたいな😶
ワクワクして勉強してたの覚えてます😂

• nn

nn

勉強がワクワク楽しくなるって素敵な事ですねー🥺🥺❤️

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

当時キラキラのシールを集めるのが好きで、次はどんなキラキラシールが貰えるんだろう!って楽しかった思い出です!

ママリさんのお子さんも楽しくなれる取り組みだと長く続くかと思います☺️

• 2月4日