エルゴのオムニブリーズを使っている3ヶ月の娘の抱っこ紐の使い方について、お腹のベルトの位置が下がってきてしまい、締めすぎると苦しくなる悩みがあります。
抱っこ紐についての質問です💦
エルゴのオムニブリーズ を使っています。
娘はあと数日で3ヶ月です👧🏻
まだ抱っこ紐を使い始めて間もない為、抱き方が合っているのかどうかわかりません😭
これでは子供が苦しいでしょうか?
お腹のベルトはもっと上の方がいいですよね?けど、どんどん下がってきてしまいます😭締めすぎると私が苦しくて気持ち悪くなってしまいます😭
便利なのにうまく使えません😭
寝てるのでネックサポート?は上げています!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママり
お腹のベルトはそんなもんでよさそうですが、赤ちゃんの腕の下のところにあるベルトをもっと絞めた方がいいと思います!
ままり
肩紐が長すぎると思います!
背中のバックルはうなじではなく、ブラのホックくらいのところになるようにしてください
そうすると赤ちゃんの位置がもっと上に上がると思います
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭背中のバックルもっと下げてみます!つけるときバックルに手が届かない為、届くギリギリまで上げてしまっていました💦
- 2月4日
-
ままり
私も体が固いのでめちゃくちゃわかります😂
首のところでバックルを留めてから、肩紐をぎゅーっと短くすると、バックルの位置が背中の方になると思います
外す時は逆に緩めてからやると届きやすいと思いますよ〜- 2月4日
nana
もう少し肩紐の部分を短くすると良いと思います😊
エルゴ 、オムニブリーズやり方で検索するとYouTubeなどでやり方が載っています✨
写真が正しい抱き方のようです👶
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
肩紐短くしてみます!
YouTubeなどでみながらやってみてはいるのですが、なかなかうまくできなくて…😭
もっと勉強してみます!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
子供のお腹が圧迫されて苦しくなってしまうのではと怖くて締められずにいました、…やってみます!