※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきや
子育て・グッズ

扁桃腺炎で母乳からミルクに変えたら、また痛みが出てきた。薬以外での改善方法を知りたいです。

6/2に扁桃腺炎で病院にかかり、薬を処方され1週間の間に母乳からミルクに変えました。
一週間飲ませなかったせいか母乳がほとんど出なくなった中、娘にたくさん吸ってもらいやっと母乳がちょっとずつ出るようになりました(T^T)

なのに…また扁桃腺炎がぶり返してきたのか、喉の奥に同じような痛みが出てきました。
せっかく母乳に戻れるかと思ったのに、
また病院に行ったら薬を出されてミルクになるかと思うと病院に行きたくありません(−_−;)

扁桃腺炎は薬ではなく他に治す方法はないのでしょうか(;´Д`A
このままでは完全に母乳が出なくなってしまいそうです(;´Д`)
薬以外で何か改善する方法などご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
お願いします!

コメント

Any

病院によっては
授乳中にも飲める薬もらえますよ(´ω`)

大根おろしの汁に
ハチミツを入れて飲むといいと
義母が言ってました\(^^)/

あと

緑茶でうがいなど…

ゆきや

回答ありがとうございます。
もらえますかね(−_−;)
私が行った病院は授乳中と言ったのにミルクに変えて薬を飲んでくださいと強く言われました(;´Д`)
病院変えた方がいいですかね(;´Д`A

大根おろしとハチミツやってみたいと思いますo(`ω´)o
ありがとうございます☆

Any

まぢですかー!(´Д`)💦
あたしも1ヶ月ほど前に
扁桃炎になってしまい
扁桃が膿んでしまったんですが
授乳中だと伝えたら
授乳中にも飲める薬くれましたよ(´・ω・`)

やってみてください!!!!\(^^)/
少し暖めるといーかもしれんです!!!

ゆきや

Anyさんが行った病院の先生は優しい先生だったのですね(T^T)
病院行った時に授乳しててももらえる薬がないかもう一度説得してみます(´・Д・)」

少し温めるのがいいんですね♪
早速明日にでもやってみます(*^o^*)