コメント
はじめてのママリ
パンツタイプのテープの下にフルネームでスタンプで記名してます!
ままり
おしり部分のシワがあまり無いとこに書いてます!
同じクラスに同じ名前の子がいないので下の名前だけです!
油性ペンです!
-
もろもろもろん
ありがとうございます!
おしり部分に油性ぺンですね!
スタンプよりも油性ぺンの方が融通ききそうでいいですね!(おなまえかぶらないから、名字なしでも大丈夫そう、みたいな☺️)- 2月4日
-
ままり
インクがなくなったら補充だの買わないとだの、買うの忘れてた‼️って私の性格上なりかねないので😂
名前書くくらい特に手間でもないのでペンでよかったなって思ってます😳- 2月4日
-
もろもろもろん
私も、安いうちに補充インク買わなきゃ!とか、買ったやつどこにしまったっけ!?とかなりかねないので、同名のこがクラスにいなければ、是非油性ぺンで乗りきりたいと思います😌
- 2月4日
そうくんママ
①テープの始まりの下の部分
②フルネーム
→同じ名前いるかもなので。いないことわかれば、下の名前だけでもいいかと、、
③スタンプにしてました
-
もろもろもろん
ありがとうございます!
おしりの部分に、スタンプでポンッとする感じですね!
やっぱり手軽そうでいいですね!
インク補充などはどれくらいの頻度でされていますか?- 2月4日
-
そうくんママ
うちは、スタンプ台と別のを買いました。
洋服に押す、個人マーク➕名前のスタンプも買ったので、、
なので、、スタンプ台補充インクを買うだけなので安いし
最近補充しました🌟
オムツ以外にも使ってます。- 2月4日
-
もろもろもろん
たしかに、記名はおむつだけじゃないですね😨
無知ですいませんが、洋服に押す個人マークというのはなんでしょうか?🙇
スタンプ台は、専用のもの?があるのでしょうか?
それとも、文房具屋さんとかに売っている、油性のもの?でよいのでしょうか?
色々聞いてすいません💦- 2月4日
-
そうくんママ
名前が小さい頃は、読めないんで、、
名前かわりに個人マークがうちにはあります。
うちの子は、🍉です。
スタンプ台は、専用使ってます。
ハンコはこれです。- 2月4日
-
そうくんママ
インクはこれです
- 2月4日
-
もろもろもろん
画像までありがたいです!
お子さま本人が、自分の持ち物を把握するために、名前じゃなくて🍉とかのマークで管理するんですね!
スタンプ台専用とのこと、ありがとうございます!
オムツだけでなく長い目で見ると時短&きれいに記名できて良さそうですね🤗- 2月4日
-
そうくんママ
私は、、手間を少しでも減らしたくて💦お金で時間を買う派です。
ただ、お安めのを探しましたが🤭- 2月4日
syd
保育園に預けてます!そして自分も保育士です!
①おしりのテープの下あたり
テープでくるっとしたあとも名前が見えます
②名前だけ
一応、同じクラスに、子どもと同じ名前の子がいるか確認しました
③油性ペン
あと意外と筆ペンも描きやすいです(笑)
多分このパターンが1番多い気がします!
-
もろもろもろん
ありがとうございます!
おしりの方に書くと、確かにくるっとしたあとも管理しやすいですね!
使用後おむつは持ち帰りの園でしょうか?☺️
名字書かなくて良いなら、油性ぺンもいいですね!
保育士さんとのことですが、スタンプ記名より、油性ぺン記名の方の方が多い印象でしょうか?😲- 2月4日
-
syd
はじめは持ち帰りでしたが、途中から園で処理されるようになりました🥹
12年ほど保育士してますが、手書きが多い印象です!
が、どちらでもなんとも思いません😂名前がわかればいいので✨- 2月4日
-
もろもろもろん
そうなのですね!
私が預ける園は持ち帰りではなく保育園で廃棄してくださるようなので、くるっとしたあとにおなまえが見えなくなっても、大きな問題にはならなさそうですかね?🤔
手書きが多数派とのことありがとうございます!
ひとまず手書きにしてみて、時間ない!無理!めんどくさいー!ってなったら、スタンプに課金しようかなと思います😁- 2月4日
ママリン
大きいサイズのお名前スタンプ(フルネーム)をテープの下辺りに押してました。
-
もろもろもろん
ありがとうございます!
おなまえスタンプ、大きいと見やすくて、間違いなど無くとてもいいですね!😍- 2月4日
🎀ミニーちゃん🎀
パンツタイプのオムツで…
①お尻側(後)のテープの下の辺り
②フルネーム
③お名前スタンプで記名しています
-
もろもろもろん
ありがとうございます!
おなまえスタンプだと、フルネームでも手間ではなく、間違えて使うこともなくて保育士さんに好まれそうですね!
スタンプの交換頻度はどれくらいでしょうか?😲- 2月4日
-
🎀ミニーちゃん🎀
シャチハタみたいな感じではなくインクを付けて押すタイプなので、ちょっとめんどうな感じはありますが、サイズも色々あるタイプなので、重宝してます😃
すみません、スタンプの交換頻度とは、どういうことでしょう?😂- 2月5日
-
もろもろもろん
すいません、インク補充ができないタイプのスタンプとかがあれば、例えば400回おしたらスタンプごと買い換え、みたいなのもあると聞いて、そのイメージでおりました😅
シャチハタみたいなやつじゃないなら、インクにつけてポンッ、またインクにつけてポンッて感じであってますかね?🤗
あわせておいくらくらいで準備できましたか?- 2月5日
退会ユーザー
オムツの前側の真ん中に下の名前だけ書いてます!
油性ペンです🙋🏻♀️
-
もろもろもろん
ありがとうございます!
前側に書いても大丈夫なのですね!
おなまえかぶらなければ、油性ぺンでささっとかけて、良さそうですね🤗- 2月4日
はじめてのママリ🔰
①前に記名が指定なので、おむつの真ん中辺または上の方(おへその下の辺)やな書いていました
②苗字も名前も被る子がいないので下のなまえのみ書いていました
③油性ペンです
-
もろもろもろん
ありがとうございます🙇
前に書くよう指定されるのですね!
おなまえがかぶらないと、油性ぺンでちゃちゃっと書けて、機動力ありそうですね✊✨- 2月4日
もろもろもろん
ありがとうございます!
おしりの方にポンッとする感じですね🍀😌
スタンプタイプ憧れですが、すぐにかすれそうとか、補充のインク高そうとか思うとなかなか買う勇気がでなくて😅