映画鑑賞中に泣いてしまった理由や状況について相談したいです。同じ経験をした方の年齢や状況を知りたいです。
今日パウパトの映画を見に行きましたが、最後の方のバトルシーンで怖い!お母さんと一緒にここから出ていく!と泣いてしまいました😭
キッズ向けではない回だったので暗さも音量も一般的な映画で、その環境も初めてでした。
最初は普通に見ていたのですが1時間くらいしたら「早く終わって欲しい」と言い出し、まあシリアスなシーンやバトルシールもあるから普段のパウパトとは雰囲気違うし飽きたのかな〜と思っていたのですが、もしかしたらずっと無理して我慢してたのかなと思ったら気付かず申し訳なくて😭
でも最初が平気なら音や暗さでの感覚過敏とかではないのでしょうか?
一旦泣いた時にすぐ外に出て、トイレ行ってからまた映画館に戻って最終的にはエンドロールの途中までいました。
もし今回のパウパト映画で同じように途中で泣いてしまったお子さんいたら年齢やどこで泣いちゃったか聞きたいです💦
- ママリ素人🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
み
今回は4歳半なので最後まで見てましたが、初めての映画は同じぐらいの月齢の時にアンパンマンでした!
途中で「もう帰る~」って言いましたよ(笑)
ポップコーンでつって何とか最後まで見せました🤣
ママリ素人🔰
3歳には90分とかはやはり長いんですかね💦
家か?ってくらいくつろいでずっとポップコーンは食べてたのですが…😂
ちなみに今回のパウパト映画ってエンドロール後になにかショートムービーとかありましたか?
本来私はエンドロールの最後までいる派なので気になってしまって😂
み
何もなかったです!
私もエンドロール後まで期待して見る派です😁
ママリ素人🔰
そうなんですね!
それ聞けてちょっと安心しました!😂