※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

19w5dの妊娠中に、右側のお尻が痛みます。歩くと足を引きずるくらいです。寝たら治まるけど、何日か経つと再び痛くなります。妊娠関係ないでしょうか?

19w5dです。
最近よく右側のおしりが
痛くなったりします。
酷くなったら歩くのも
足を引きずるくらいです。

寝たら治るのですが
何日か経つとまた
痛くなります(´∵`)

妊娠関係ないですかね?

コメント

くまた

座骨神経痛じゃないかと思います。妊娠中なる人多いみたいです!
あんまり痛ければ病院で漢方とか出してもらえますよ〜(*´ω`*)

すまいりぃ

おしりの骨ですか?もし骨だったら私もなりました!
自分なりに調べたら、坐骨神経痛に症状が似ていて、妊娠も関係あったと思います。
私は初期から痛くて、後期に入る頃に治ってました。でも、産んでからまた少し痛いです。妊娠中程ではないですけどね。

痛いと寝返りや立ち上がったり歩くのもキツイですよね٩꒰´·⌢•`꒱۶酷い時は人に支えてもらって歩いて、まるで介護受けてるみたいでした💧
仕事した日の夕方が特に酷かった気がするので、歩き過ぎたり疲れる症状が悪化すると思います。

march

お尻痛くなりましたよ〜!
座骨神経痛かな?と思ってました。
産婦人科の骨盤ケア教室に行き、トコちゃんベルトを購入しました。
痛み改善されましたよ(*^^*)