お腹が痛くて、胎動が強いです。以前も同様の症状で救急で診察を受けましたが、特に異常はなかった。今回も同じ症状で病院に電話する躊躇いがある。下痢もあるが関係があるか不安。
少し前からお腹がチクチク…
張りもあったので一時間ほど前にウテロン飲みました。
ですが少し前から定期的にお腹がキューっとなって「いててて…」となり、今激痛を通り越えて少し落ち着きました。
胎動は強いです(^^;
2週間ほど前も定期的に痛みが起きて「おかしいな」と思ったので救急で見てもらいましたが、何事もなくウテロンのみ処方されました。
時々救急で見てもらってますがいつも何もないので今回もそうなるのかな…と思って病院の電話を躊躇ってます。
痛みは少し落ち着きましたが張りは分かりにくく触ると「固いかな?」と言う印象です。
そして汚いお話ですがトイレに行くと下痢でした…
その痛みだったのかなとも思いましたが何か違うような気がして…
みなさん子宮がキューっと痛むことはありましたか?
その時の対応など教えて下さい💦
あと下痢は関係あるのでしょうか…
胎動がいつもよりグニングニン激しいのも逆に不安です(^^;
- ボンレスハム(7歳)
コメント

退会ユーザー
すっごいわかります!
私は二人目の妊娠で陣痛の痛みなのか下痢の痛みなのかの区別がつくんですけど、この
妊娠後期の下痢の痛みは半端なく痛いんですよね!?
具合も悪くなってしまい私の場合吐き気もします。
子宮の張りもあって、赤ちゃんの頭もかなり下がってきてしまっていて私も張り薬飲んでます!
調べてみると後期は消化機能の低下で下痢になるらしいんですけど、下痢もするしお腹も張るしってかなりきついですよね…😭
私も胎動激しめの子なので痛いです…
対策としてはホッカイロであっためると気持ちよくて落ち着きます!
なるべく冷やさないよーにして食べ物も吸収いーものにしたり、カフェインに気をつけたり。
張った時は動かずに休んだほーがいーですよ!無理してしまうと私のよーに早産気味になってしまうので(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
ボンレスハム
コメントありがとうございます‼
本当に…とてつもなく痛かったです(^^;
陣痛や出産があれ以上に痛いと思うと恐怖です(笑)
下痢になりやすいんですね‼
振り替えればホワイトデーに旦那さんが買ってくれたケーキを2つ食べたり、貧血で値が悪く氷がほしくてほしくて昼間に何個か食べてました…
これが原因かもしれないですね💦
反省して今日は何もせずお布団に入ります。
ホッカイロはないので、毛糸のパンツに腹巻きついたやつを装備してます‼
しおんママさんもお身体大丈夫ですか?💦
お互いに何事もなく出産出来ることを祈ります‼