夜なんですが寝かしつけ時間は特に決めずにお子さんが眠くなったら寝かせてる方いますか?
夜なんですが寝かしつけ時間は特に決めずにお子さんが眠くなったら寝かせてる方いますか?
- さや☆たん(6歳, 8歳)
コメント
あーか
基本的にはそうしてます!
あまりに遅いと寝かしつけたりしますが時間かかります(´・ω・`;)
かなこ
1歳ちょっとですが、とくに決めてませんよ。
-
さや☆たん
同じ方がいてよかったです☺️
お子さんいつも眠くなる時間は何時ぐらいですか?- 3月14日
-
かなこ
最近は21時です。6ヶ月のときは20時に寝かすと決めてはいたのですが、なかなか上手くいかず私が疲れてしまうのでやめました。
今は、最低でも昼寝は16時には起こす、起こせるように昼寝をさせるようにしてるだけです。- 3月14日
-
さや☆たん
昼寝の時間を調整してるんですね☺️
うちもだいたい9時なんですが23時まで起きてるときもあります。- 3月15日
アンパンパン
うちそうですが、遅くとも10時には寝室に行きますが本人がまだ遊びたいときはベットの回りをウロウロしてます❗
ただ朝は必ず7時にはカーテンを開けて起こしてます✨
-
さや☆たん
うちも朝起きる時間は決めてるのですが夕寝とかしちゃうと遅くまで起きてます😅
- 3月14日
はるゆきち
ずっとそうやってます(*´꒳`*)
自然と眠くなる時間がだいたい同じになりましたよー!
-
さや☆たん
同じ方がいてよかったです☺️
だいたい何時ぐらいに眠くなる感じですか?- 3月14日
-
はるゆきち
すみません、下にコメントしてしまいました(>_<)
- 3月14日
ありす
特に決めてません😊
息子が眠くないのに寝かせることの方がお互いにストレスだなーと思うので😅
うちの子は大体9時ごろミルクを飲んで、10時前には寝てくれます🍀
たまに23時まで寝ないこともありますが、ほぼ同じ時間です⭐️
-
さや☆たん
私も同じ気持ちです!
うちもだいたい9時、10時なんですが23時まで起きてるときもあります。
どうやって寝かしつけてますか?- 3月15日
-
ありす
リビングでソファーで抱っこしてトントンしてると寝てくれます😊
その後寝室に行きますが、そこで起きちゃうと23時くらいまで寝てくれません😅- 3月15日
-
ありす
寝室に行ってからは添い寝で手をニギニギしてあげると落ち着くのか寝てくれます😊
- 3月15日
-
さや☆たん
そうなんですね☺️
ママさんもお子さんとそのまま寝ちゃいますか?- 3月15日
-
ありす
寝る前に洗い物とか全部済ませちゃうので寝室に行ってからは大体一緒に寝ちゃいます😊側にいる時のほうがよく寝る気がします🍀
たまに旦那と2人でテレビ見たり話ししたりしに戻りますが、リビングで寝かしつけてる時にテレビ見ながら旦那と話をしたりしてるので寝ちゃってもいいかーって感じです😅- 3月15日
-
さや☆たん
私も家事全部済ませてから息子と寝ます☺️
最近は家族3人揃って寝室に行ってそのまま寝ると息子もよく寝てくれます。
やっぱり安心するんですかね?- 3月15日
-
ありす
何となく人の気配がわかるんですかね?😊
私たちからすると寝る時間は早くなりますが、健康的でいいですね🍀- 3月16日
-
さや☆たん
そうなんですかね?☺️
月齢が小さい時は1人でも寝てくれてたんですが8ヶ月過ぎから誰もいない状態では熟睡してくれなくなりました💦
そうですね☺️
ただ私はその時間まだ眠くないので布団に入って暗闇で携帯してます。笑- 3月16日
-
ありす
敏感になってきたんですかね😚
私もです😊
ママリ見たり携帯で漫画読んだりしてます🍀笑- 3月16日
-
さや☆たん
そうなんですかね😵
同じ方がいて嬉しいです☺️- 3月16日
はるゆきち
だいたい20:30に眠くなります(*´∇`*)
お昼寝がいつもより少ない日や疲れた日はもっと早く眠くなったりします。
今日は19:30でした(笑)
-
さや☆たん
早いですね!
そのあとママさんの自由時間ができて羨ましいです☺️- 3月15日
ママリ
毎日19時過ぎると眠くて愚図りだすので大体19時半にはいつも寝かしてます♪
-
さや☆たん
早いですね!
そのあとママさんの自由時間ができて羨ましいです☺️- 3月15日
退会ユーザー
寝かしつけはしてないです(´・ω・`)
いつもひとりで勝手に寝ちゃってますが
時間が8時~11時とかなりむらがでちゃっててこまってます(;´・ω・)
-
さや☆たん
どうやって勝手に寝ちゃいますか?
うちも同じです!!
8時から11時の間です。- 3月15日
ゆきんこ
うちは決めてません( ˊᵕˋ )
でも、9時近くなったら寝室に連れて行って、
息子のタイミングで寝させてます。
録画してたいないいないばぁみながら
お布団ちゅーちゅーして勝手に寝ます(o´ω`o)
寝ないときは0時過ぎまで起きてますけど😓
その時は抱っこで、フードちゅーちゅーさせて寝かしつけます( ˊᵕˋ )
-
さや☆たん
そうなんですね☺️
勝手に寝ちゃうなんていいですね☺️
うちも0時過ぎまで起きてることあります!- 3月15日
ひまわりさん
決めてないです‼️なので寝かしつけ1回もしたことありません(笑)
-
さや☆たん
すごいです😳
お子さんだいたい何時ぐらいにどうやって寝るんですか?- 3月14日
-
ひまわりさん
11時~12時にマグマグで自分でミルク飲みながら気付いたら寝てます(。-ω-)zzz(笑)
- 3月14日
-
さや☆たん
マグマグで飲んでるんですね😊
寝る時間結構遅めなんですね☺️
うちも昨日は23時まで起きてました!
朝は何時に起きてますか?- 3月15日
-
ひまわりさん
9時くらいに起きますよ(^-^)
- 3月15日
-
さや☆たん
いいですね!
うちも昨日は23時半に寝て今日は朝9時過ぎにおきました!- 3月15日
さや☆たん
いつも色々お返事下さりありがとうございます♡
そうなんですね☺️
ちなみにうちの息子まだ起きてます💦
あーか
そうなんですね!
とりあえずリビングで21時までは眠くなるのを待ちます!
21時過ぎても起きてるようなら寝室に移動して寝るように促していきます(・ω・)/
さや☆たん
なるほど!
うちもだいたい9時なんですが23時まで起きてることもあります😅