コメント
マイメロ
賛否ありますが1人目も2人目もお迎えエッチ効果絶大でした(*´∀`*)笑
もりてぃ
オロナミンC飲みました( ´•д•` )💦
効果なかったですが。。
-
ヾ(・ω・ )
今日買うか迷ってました!笑
あまり関係ないんですかね(・ ・̥)- 3月14日
-
もりてぃ
私は効果なかったです(๑•́ω•̀๑)
オロナミンCはカフェインが結構入ってるので飲み過ぎもいけないですし。。
毎日1時間歩いてもダメでした(´×ω×`)
体質にもよるかもですが。。- 3月14日
-
ヾ(・ω・ )
カフェインあるのはちょっと不安ですよね(・ ・̥)
人それぞれなんですかね!歩かないよりは歩いた方がいいかなー?と始めてみたところです!笑- 3月14日
t5
スクワット
階段のぼりおり
お迎え棒で
おしるしきました(^^)
-
ヾ(・ω・ )
頑張ってしっかり動いてみます🎶
- 3月14日
あさ
運動してました(´∀`)!
スクワット、ウォーキングなど(^ ^)
でも予定日の2日後でした〜(°°;)
産まれるの楽しみですよね〜♡
-
ヾ(・ω・ )
一昨日の検診で開いてきてるよ~って言われて今日も下がってきてる感じがあったのでしっかり動いて見てたんですが、早く会いたくていつなのかドキドキですー😍💕
- 3月14日
みんご0512
関係ないかもしれないですが、お腹の子にこの日がいいよーって語りかけてました(笑)実際土曜日に産まれました😂あとは、病院で教えてもらった足首のツボ押しまくってました!
-
ヾ(・ω・ )
話しかけてあげるの大切ですね💕ツボ調べて押してみます🎶
- 3月14日
退会ユーザー
スクワット、オロナミンC、焼肉、階段上り下りを毎日したら予定日ピッタリに陣痛きましたよ( •ꙍ•́ )✧
-
ヾ(・ω・ )
予定日ピッタリ凄いですね💕!
しっかり動いてみます🎶- 3月14日
まや☺︎
36週に入ってから、産後しばらくはまともに掃除できない!と思って、家中掃除&全部屋雑巾がけしてました(笑)
あとはお腹の子に○日まではパパが忙しくて立ち会えないから、○日以降に産まれてきてね~って言い聞かせてました👌✨笑
あいにく、雑巾がけで子宮口が開くことは無かったんですが💧
おしるし&微弱陣痛はお願いしてた日の朝(金曜日)に来てびっくり!😲
今度は今日はパパは仕事だから休みの土曜日に出てきてほしいな~ってお願いしたら、陣痛遠のいて土曜日の朝に急に10分間隔!夕方に産まれました(笑)
かなり空気を読んで産まれてきてくれた息子です(笑)
-
ヾ(・ω・ )
息子さん凄いですー😍💕
ちゃんとお腹の中で聞いてくれてるんですね🎶
早く会いたいよーって私も話しかけてます😉
子宮口開いてきてるみたいなので、このまま陣痛来て欲しいなーと思ってるんですがいつになるのかドキドキですー😂- 3月14日
-
まや☺︎
私は10分間隔で病院に電話→ついた頃には5分間隔だったのに、子宮口は2cmでした(笑)
お昼には3分間隔なのに5cmも開いてなくて、結局内診グリグリで無理矢理こじ開けられました😭💦
あまりにも開かなさすぎて、8cm開くか開かないかぐらいで、いきんでいいよ~って言われる始末(笑)
こんなグダグダだったのに、会陰切開せずに出てきたのでびっくりです😂💦
ちなみに破水はいきんでいきんでやっと爆発しました!笑- 3月14日
-
ヾ(・ω・ )
会陰切開しないの理想です~😍
37週2日の検診で開いてきてると言われたんですが、いつ生まれるの!?期待していいの??って感じです~😂
子宮口の開き具合もそれぞれですよねー!!- 3月14日
-
まや☺︎
私はてっきり会陰切開されて気付いてないだけだと思ってたので、産まれた後に助産師さんにどれぐらい切ったんですか~?って聞きました(笑)
破水後スムーズに出てきた&いきみが上手かったから切ってないよ~って言われてビックリでした😲
会陰切開するのが当たり前ぐらいに思ってたんで(笑)
陣痛始まったら子宮口は勝手に開いていくものと思ってて、なかなか開かず途中で挫折しそうでした😅💦
陣痛より内診グリグリの方が痛くて喚き散らしました(笑)- 3月14日
-
ヾ(・ω・ )
いきみ方大切ですね!!会陰マッサージを一応してるんですが、どーなることやらです😣笑
内診グリグリ怖いですー!!笑
陣痛来る前に前兆みたいなのはありましたかー😍?- 3月14日
-
まや☺︎
会陰マッサージしてなかったです😅💦
いきみ方も分娩台の上で助産師に言われるがままに従ってました。
呼吸法?は完全無視で、ひたすら喚きながら自分の楽なように呼吸してました(笑)
陣痛真っ只中はただただ痛くて何とも思ってなかったけど、産後によく考えるとあれが内診グリグリか!って気付きました😂笑
36週ぐらいから前駆陣痛はちょこちょこあって、お腹もよく張ってました~💡
本陣痛は生理痛みたいな痛みで目が覚めて、寝ぼけ眼でアプリで間隔を測り・・・
ふと画面をよく見ると、あれ?10分間隔?ってなって慌てて電話しました💦
おしるし出た日までは特に何事もなく、いつも通りゴロゴロダラダラしてました(笑)- 3月14日
-
ヾ(・ω・ )
凄いですー!!ちゃんといきめるかドキドキ😂💕
後から分かった感じなんですねー!!
陣痛中はそれどころじゃないですよね!笑
前駆陣痛はちょこちょこあるんですねー!!
前駆陣痛かなー?って言うのはあるんですが、本陣痛にいつ繋がるのか楽しみです💕- 3月14日
-
まや☺︎
いきみたい!っていうのも、急にお腹に力入れたくなってナースコール連打しました(笑)
それまではいきみたい感じが無いから、まだまだ出てこないな~って唸りながら考えてました💦
臨月入ったら早く子どもに会いたくてそわそわしますよね♡
私は息子の服やエコー見ながらニヤニヤしてました😍💕
あ、ちなみに私は主治医から自分が産まれた時の週数か、姉妹が出産済みならその週数とほぼ同じぐらいに出産するよ!って言われてました😲
私自身は予定日の5日前に産まれたんですが、妹は姪っ子2人とも37週前後で産んでて、私は息子を37週6日で産んだので、あながち間違ってないかも!?- 3月14日
-
ヾ(・ω・ )
いきみ逃しが大変そうですー😔
いきみたい感じ早く来ても大変ですよね!
私もお部屋の準備や写真見ながら待ち遠しいですー💕
そーなんですかーっ!!初耳です!いい事聞きました!
私が生まれたのは38週でした!来週くらいかなー?🎶
陣痛最初の頃の痛みは軽かったですかー🙂?- 3月14日
-
まや☺︎
いきみは本当にうんちしたい感じで(笑)、ひたすら息吐きながら耐えました😅💦
でも私の場合は最後ギリギリでいきみたくなったので、いきみたいです!って言ったら内診されて「8cmか~。なかなか開かないしもう分娩準備しようか💡」って言われて、分娩準備完了の時点でいきみOK出て後は早かったです(笑)
たぶん1時間もかかってない😂
あと、出生体重も似るらしいですよ💡
私自身は3000g、姪っ子1人目2600g(だったかな?)、2人目は早産で2500g無かったらしいです💦
そして息子は2890g!
やっぱりこれも当たってるかも~?😂🎶
義妹は4000gで産まれてるので、まだ結婚もしてないのに今から頭抱えてます(笑)
陣痛の初めはほんと生理痛と同じでした!
寝ぼけてたので、一瞬生理が来たのかと思ったぐらい(笑)
3分間隔の頃には腰の方に痛みが移動して、歩くのも一苦労でトイレに困りました😅💦- 3月14日
ヾ(・ω・ )
やっぱりいいんですねー💕してからどれ位できましたかー😍?
マイメロ
生産期入ってからちょこちょこ始めたら2人とも予定日より1週間くらい早まりましたよ✨
ヾ(・ω・ )
私も始めてみようかな🎶
最近は里帰りで控えていたのでお願いしてみようかな💕
マイメロ
私もあと2週間で生産期なので解禁しちゃいます💓笑
お互い頑張りましょう(*´ω`*)
ヾ(・ω・ )
参考になりました!ありがとうございます💕
頑張りましょうっ😍