布のパンツにナプキンをつけることでお股のかゆみを軽減したいと思っています。オーガニックコットンのナプキンを使うのがいいか悩んでいます。
女の子の布のパンツに大人のナプキンつけてみようかと思ってるんですがどうでしょうか?💦
年明けくらいから「お股かゆい」というようになり、若干赤みが出てます。小児科で処方してもらってるお薬も効果なしといった感じです。
で、パンツにはほぼ毎回、薄黄色の汚れのようなものが少しついてます。
私の感覚にはなるんですが、生理前後とかに出やすいやつになんか近いなーという感じです🤔
ナプキンつけて、1日の中で何回か交換してあげたらおまたのかゆみが軽減するかなと思ったのですが、ナプキンだとまだ良くなかったりするのか気になりました💦
でも毎回パンツ交換するのも大変というかなんというか…って感じなのでどうしようか悩んでます😂
ちなみにつけるナプキンはオーガニックコットンとか、お肌に優しそうなやつつけたらいいのかなと思ってます!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
ます
そういうのつけると蒸れやすくなるので悪影響では?と思ったりします。
女児の親ではないので女性目線です🙇♀️
はじめてのママリ
また小児科受診するか(薬変えてもらう)、婦人科行ってみてはどうですか?💦
下の子も痒いと言っておりもの出てて小児科受診しても治らず、婦人科行ったら治りました😅
カビの一種で感染症でした。
根本を解決しないとナプキン付けても意味無いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
逆に蒸れませんか??
お子さんですよね??
お股は外陰膣炎なんですかね
軟膏で治らないのは違う原因もあるので皮膚科とかも受診考えていいのかもです。
ママリ
うちはカンジダになってしまって皮膚科で診てもらって診断され、軟膏塗ったら治りました。
別の病院受診した方がいいと思います
ナプキンはしない方がいいです!
はじめてのママリ🔰
たくさんのご意見ありがとうございます!やはりまだ小さい子にはナプキンやめた方がいいですよね😂💦
次は皮膚科か婦人科連れてってみます!安易にナプキンつけてみる前に質問投稿してみてよかったです!🙏✨ご回答ありがとうございました!😊
コメント