家賃滞納で強制執行通知が来ました。払っても覆せないでしょうか?
家賃を滞納し、明け渡しの強制執行期日通知書というのがきました。
2週間後の日付で強制執行手続きを実施しますと書いてあります。
これは滞納分を払うと言ってももう覆せないでしょうか?
- まま(6歳)
コメント

退会ユーザー
家賃滞納分と延滞金を払えば住ませてくれる場合ありますよ🙇🏻♀️
我が家がそうでした笑笑
すごく貧乏で家賃3ヶ月滞納とか当たり前だってやばいところまで一度いきました💦

K
ええ、、もうそれは
実施する!といわれてるのなら
無理なんじゃないですかね😵💫
向こうからの信頼が無くなった結果だと思います😵💫
-
まま
そうですよね。
裁判に呼ばれていた手紙も強制執行の手紙も旦那が開封して隠していたんです。
2週間後に強制執行と書きましたが実質4日後です。。。
回答ありがとうございました!- 2月4日

退会ユーザー
大家さんによります!
滞納癖のある面倒な賃借人ならこれを機に追い出したいと思うかもしれませんし、借り手がなかなか付かない物件なら入居続けさせてくれることもあります😭
-
まま
そんな感じなんですね😮
教えて頂きありがとうございます!- 2月4日
-
退会ユーザー
ただ、裁判も起こされていたみたいなのでこの状況なら99%強制執行だと思います😭
新しい物件探してください。。- 2月4日
-
まま
はい。ありがとうございました!
- 2月4日

M.says.b5
兄がそういう感じでしたが、ダメでした。住んでいる本人がまずその都度連絡をしていなかったので、支払い能力がないと見なされ滞納分は全て連帯保証人となっていた私に請求がきて、退去させますとなりました。
-
まま
そうなんですね💦
ありがとうございます。- 2月4日
まま
強制執行の手紙もきたことありますか?
退会ユーザー
きました🙇🏻♀️
でも我が家は管理会社と全保連株式会社を繋いでて家賃滞納しても全保連の方が立て替えしてくれて私たちはそっちに払う(手数料込で)って感じでした😇
運よく児童手当や給付金、給料が立て続けで入ったので
これで払いますって言って許してもらえた感じでした
そこからは家賃は私担当にし
口座なども全部変えて私の給料から先に家賃分をとって毎月しっかり落ちるようにしました☀️
まま
今は問題なく過ごせているのですね。
貴重なお話ありがとうございました!