※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今回のガソリン値上げってオールドメディアが報道しすぎて、なんかそん…

今回のガソリン値上げってオールドメディアが報道しすぎて、なんかそんなに大したことじゃないことを大したことにしたそうなことを感じてしまうんですが
私がオールドメディアを信じなさすぎですかね?笑

※基本的にオールドメディアが一斉に騒ぎ立てること=裏があると思ってます(笑)ひねくれものですみません。

原油価格、世界で見ても一次的に高騰したものの下がり始めてますよね?
これってみんなが今買い占めなければすぐに元の価格に戻るのでは?て思ったり。。
違うんですかね〜。

コメント

こうまま

すみませんオールドメディアを全然見てないのでどのように報道されているのかは分からないのですが、
ざっくりと説明すると、

イランとアメリカのソリが合わなくて戦争。

イランの国境にある海(瀬戸内海的な感じで狭い海)が、石油の8割を運ぶために必要なルートで、そこを封鎖される

石油から作られるもの全ての生産ができなくなるのでパニック。今のうちに買っておかなきゃと値段が高騰

アメリカ(トランプ)が、どんだけの軍隊動かしてでも石油の輸送はするから大丈夫と言う

みんな安心して買わなくなり、値段が下がる

実際よく見たら全然輸送できてなくてパニックで値段が上がる

アメリカ(トランプ)が、そもそもこの戦争もう終わるところだからみんな安心してって言う

安心して値段が下がる

イラン側が、「そんなすぐ終わるわけないやろいくらでも長引かせるぜ」と言う

やっぱりダメじゃねぇかと値段が上がる

って言うところが今です。
なので、戦争が終わればすぐ戻りますし、長引けば高騰し続けます

はじめてのママリ🔰

この戦争は長引かないでしょ=今の世界中の人の見方

でも実際は分からない…というのが現状かと思います。

ウクライナ戦争の時も、まさかこんな何年も続くとは誰も思ってなかったですよね。

原油が上げ下げしてるのは、備蓄放出をしたり、ホルムズ海峡に機雷を置かれたり、それに対してトランプが保証するとか言い出したり、、、

そんなこんなで原油は乱高下してます。(私は為替トレーダーなので、チャートと日々のニュースは頻繁に見ているので)

で、先が読めないってのが現状ですね。裏とかは無いと思います。
ただ、誰も先を読めないという…

買い占めって結構日本人特有の国民性的な感じもありますよね😅

価格がどうなるかは未来のことは戦争次第で誰も分からないので、買い占めどうこうとかの問題でも無いですね🤔