4月から小学生の娘がいます。計算が苦手みたいで、足し算が出来ないです。小学校入る前どれくらい出来ていましたかー?
4月から小学生の娘がいます。
計算が苦手みたいで、足し算が出来ないです。
小学校入る前どれくらい出来ていましたかー?
- こうちゃん(生後10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちは1〜20くらいまで言えるレベルでしたよ😂足し算なんて全然です!
退会ユーザー
上の子は全くできてなかったです。
下の子は足して20くらいの計算なら今の所出来てます。
-
こうちゃん
凄いです!どうやって教えているんですかー?
- 2月4日
-
退会ユーザー
教えてないんですが
上の子が宿題してるのみてて、たし算問題書いてって言われて書いたらスラスラ解いててこっちがびっくりしました😂- 2月4日
あゆ花
足し算ができるか出来ないかすらわかりませんでしたし、気にしていませんでした😂
小学校に入って毎日の授業や宿題をちゃんとしていれば、おのずと出来ていく事なので、そこまで心配する事もないかなと思います!
-
こうちゃん
そうですよね。あたしも小学校いけば出来るようになるから教えなくても…と思っていたら、お義父さんからこれはまずいぞ!と説教を受けまして…。
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子は割と計算が得意な方でした😊年中くらいから簡単な足し算は出来てました。お菓子百円までね。と伝えたらちゃんと百円になるように選んだりとかそれくらいですがしてましたよ〜!今は小1ですが算数は特に好きみたいです。周りの子は学校入って勉強するまでなにも出来ないとママ友も焦って言ってましたが普通に出来るようになってますしなるので大丈夫ですよ!😌✨
-
こうちゃん
わー👏すごいです!!!
そうですよね、、、。- 2月4日
pipipipipi
上の子は計算好きみたいで100均のドリルやってます。
1桁+1桁の計算です🤲🏻
-
こうちゃん
教えなくても出来るものですか?
- 2月4日
こうちゃん
ですよね。でも、教えないとまずいとお義父さんに言われてしまいまして…。