コメント
teママ
三井生命の保険に入っています!月々3000円程で二十歳まで金額の変動がないやつに入っています☺
スヌーピー
コープ共済です!
あとは県民共済などが
人気みたいです!
まだちいさいうちは掛け金1000円くらいので充分だと聞きました(笑)
-
うーし
コープ共済、魅力的ですよね。ジュニア20コースですよね?
他に先進医療特約などはつけていますか?- 3月15日
ちぃたろう
都民共済入ってます!
1000円なのでいいかなぁと思います!
-
うーし
都民共済も1000円なんですね!
お子さんがいつ頃に加入されましたか?- 3月15日
みらい1025
私は県民共済入ってます♫
月々1000円ですが、けがや入院
物の破損などの保険もきくので我が家では大活用です(о´∀`о)
-
うーし
県民共済は1000円の中に物の破損の保険も入ってるんですね!
コープだと別途で個人賠償責任保険で170円かかるので。
ちなみにお子さんがいつ頃に加入されましたか?- 3月15日
-
みらい1025
うまれて結構直ぐにはいりました2カ月位だったと思います。
破損は結構助かりますよ(。・ω・。)- 3月15日
-
うーし
そうなんですね!
東京だと都民共済なので、見てみます‼︎
ありがとうございます😊- 3月15日
退会ユーザー
うちもコープ共済、月々1000円です。
6カ月くらいの時に入ったかな。
後悔してるのは、契約者を私にすれば良かった!契約者ので口座にお金が振り込まれるので、夫の口座にお金が入るんですよー。
-
うーし
コープ共済、いいですよね。
6カ月くらいですか、、20歳まで続ける予定ですか?
ちなみに、なんですか⁉︎お金が振り込まれるというのは❗️ 何か返戻金があるんですか?- 3月15日
-
退会ユーザー
風邪をこじらせて入院した時と、ベッドから落ちて脳神経外科を受診した時に保険金がおりました。
医療費タダなのに保険金いただけるというありがたさです。- 3月15日
-
退会ユーザー
まぁ、月々1000円なので続けると思います。
- 3月15日
-
うーし
ナルホド!保険が下りる時の振り込まれ先が旦那さんになってるんですね!
脳神経外科への通院は怪我扱いという事なんですね‼︎ かなり有難いですね。
のん
上の子はオリックス生命、下の子はアフラックです。一生1500円くるいです。がん特約もつけてます。
下の子は生後1ヶ月ではいりましたよ!
-
うーし
オリックス生命やアフラックにもそんなお得な保険があるんですね!掛け捨てですか?返戻金などがあるんでしょうか?
20歳までとかの決まりがないのはいいですね‼︎
2人のお子様が違う保険にしたのは何かあるんでしょうか?- 3月15日
-
のん
掛け捨てですよ!
上の子は加入したのが、肺炎などで2回入院した後で、10社以上から断られて、入れてくれるところがオリックスしかなかったんです(笑)
なので、下の子は生まれてすぐ第1希望だったアフラックに入れました!- 3月15日
-
うーし
そうなんですね‼︎
ガン特約もつけてもずっとその価格というのはかなりお得ですね!
アフラックはお子様以外にも利用されてますか?- 3月15日
-
のん
アフラックは長女のみです!
- 3月15日
-
うーし
ありがとうございます😊
- 3月15日
テレホン
地域によって違いますけど、病気した場合医者でいくらとか入院がいくらとか把握してから保険に入った方がいいと思います。うちはほとんどかからないのでそんないい保険に入らなくても手持ちのお金でやっていけると思って月1000円のものに入りました。
-
うーし
そうですね‼︎
うちの地域だと、やはり入院にかかる雑費などは保証されないようなので、少なめので入れたらと思ってました!
1000円くらいがやはりお手頃ですよね。
お子様がいつ頃に加入されましたか?- 3月15日
-
テレホン
産まれてすぐに入りましたよ!
- 3月16日
-
うーし
ありがとうございます😊
- 3月16日
mrmr31
県民共済と、学資保険にはいっているので、
小学校入学時にきちんとしたものに入ろうと思ってます(^^)
-
うーし
学資保険も県民共済ですか?
うちも学資保険も考えなくては!!!- 3月15日
-
mrmr31
学資保険はフコク生命のものに加入してます(^^)学資保険が月1万位の物なので小さいうちは医療費は無料だし入院などの保険は安い掛け捨てのものでいいやと思いそれにしました(^^)はじめから、2人目考えていたので2人目ができても生活に負担の少ないものを考えました😊
- 3月15日
-
mrmr31
あと、知ってたらすいません!県民共済は例えば子供が人のウチでテレビなど、物を壊した時などにも使えるみたいですよ(^^)他の保険にもあるかもしれません!小さいうちは何をしでかすかわからないので色々考えないといけないですよね(^_^*)
- 3月15日
-
うーし
学資保険はフコク生命なんですね!
月々1万で、都度お祝い金などあるんですか?よくフコク生命という名前を聞くのですごく気になっていまして。
学資保険に入らずに終身保険?に入る方もいるとかでなにがいいのか分からないんですけどね(笑) 今回の質問外ですみません…
県民共済は個人賠償責任保険も1000円の中に入ってるのいいですね!ちなみにそれは、一世帯のうち1人が加入すれはま家族みんな対象とかですか?- 3月15日
-
mrmr31
ごめんなさい…今保険内容の詳しい事分からないです😭資料が手元になくて😭😭
何個か候補決めて色々電話してみたらどうですか(^^)⁇
いいものが見つかるといいですね(^^)- 3月15日
-
うーし
それがいいですね!
ありがとうございます‼︎- 3月15日
こえだちゃん
第一生命とコープ入ってます!
小さい子は怪我とかよくするので、怪我の通院がついてるやつがいいですよ⸜( *´꒳`*)⸝
-
うーし
怪我は多そうですよね。コケたり…
お子様お二人が違う保険なのは何かあるんでしょうか?
あと、お子様がいつ頃に加入されましたか?- 3月15日
-
こえだちゃん
つい最近も病院に2回通院して給付金もらいました!
別々ではなく2つ入ってます⸜( *´꒳`*)⸝
1000円ずつなんで、第一生命はカバー範囲が広いので😊👍- 3月15日
-
こえだちゃん
両方産まれてすぐに加入しました!
小さい頃ってすぐ入院になったりします。肺炎とか気管支炎になると保険入れても条件がついたりします。
入院にはお金はかかりませんが、保護者同伴なので、保護者の方のご飯代やテレビカード代など…意外とお金かかりますよ( ˆ꒳ˆ; )- 3月15日
-
うーし
2つ入ってるんですね‼︎
両方から保証が受けられるのは大きいですね。
第一生命のはちなみにどのような名前の保険ですか?カバー範囲が広いというのが気になります!
保護者のご飯代やテレビカード代まで保証の対象とは❗️❗️ それは第一生命の方でしょうか?- 3月15日
-
こえだちゃん
メディカル定期って保険です⸜( *´꒳`*)⸝
あっ違いますよ!それは保証の対象ではなくて、入院したら日帰り入院から1日5000円おりてきます😊✨- 3月15日
-
うーし
調べてみます!
あ、ナルホド❗️
入院したらもらえるお金で、マイナスにならずに済むのは有難いです‼︎
Sachi✩
生後すぐにフコク生命の保険に加入しました!月々800円程度です!
-
うーし
月々800円ですか!
めちゃくちゃお買得!
フコク生命は、よく学資保険?生命保険?とかでいいと聞きますが、そんなのもあるんですね‼︎- 3月15日
うるるん
CO・OP共済の月々千円のジュニア共済に入ってます。
病気は小に医療証があるので、きにしてなかったのですが、怪我に出ると言われては入りました。
実際、怪我で絆創膏を購入しただけで出ますよと言われてますが、まだ請求したことありません。
-
うーし
ジュニア20コースですよね!
絆創膏でもでるなんてすごいですね。
個人賠償責任保険や先進医療特約はつけていますか?- 3月15日
うーし
3000円で、怪我、病気などの保証があるんですね! 20歳まで入ると何か返戻金などがあるんですか?
teママ
保証ありますよ✨
お金は戻ってきません( ´△`)
うーし
三井生命は大手だし、安心できますよね‼︎
他のコープや県民共済などお安いところもありますが、三井生命にされた理由などは何かあるんでしょうか?