※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

34歳でペットボトルが開けられないのは早すぎる可能性があります。専業主婦で体力が落ちたことも影響しているかもしれません。リュウマチや筋ジストロフィーの可能性も考えられますが、医師に相談してください。

ペットボトルが開けられなくなりました😭何か病気でしょうか?同じ方いませんか?

産後7年くらいずっと専業主婦してるせいか体力は落ちた感じがします。
最近本当にペットボトルが開けられなくて、布で蓋を巻いてやってもできなくて、逆手とかいろいろ試しても無理です😢

まだ34歳なんですが、老化には早いですよね?
いろいろ調べるとリュウマチとか筋ジストロフィー?とか出てきて不安です。

ペットボトルを開けられないこと以外の項目は当てはまらないんですが、大丈夫でしょうか?😢

コメント

かいり

ペットボトル開けられないこともあるリウマチ患者ですが、
握力が足りず開けられないではなくて
痛くて力が入れられないので開けられないです。

リウマチならこわばりだったり
今の時期なら朝は関節痛くて
起きられないこともありますので
それらがなければ
リウマチはのぞいてもいいと思います

もも

老化というより、体の使い方が変わった可能性がありますね。。。
肩が上がりにくくなったやお腹に力が入りにくいなどありませんか?

リウマチや筋ジスは血液検査しないとわからないので、ペットボトルが開けられないだけでは判断できないとおもいます。