※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがハイハイや歯が生えないことについて心配です。首座りや寝返りは早かったが、ハイハイが遅いのは普通ですか?

7ヶ月です。ハイハイもできないし(ずり這いもしません、少しだけ進んではいますが、、、)歯も生えてないです…

首座りと寝返りが早かったので、ハイハイも早いんだろうな〜って思ってたけど、こんなもんですか??

コメント

うさこ

同じです!寝返りは3ヶ月にしたんですけど、今ぜんぜん進みません💦
でもまぁまだ7ヶ月だし、こんなもんだと思います(笑)

ハイハイし出したら大変だし、見守りましょう❤️

ママリさん

そんなもんです☺️7ヶ月でハイハイしてたら早いほうなので大丈夫ですよ!うちはハイハイ9ヶ月、伝い歩き10ヶ月だったのでもうすぐ歩くかな〜と思ってたら1歳半まで歩かなかったですから😫
虫歯リスクもあるので歯も遅いにこしたことないと思います!😂

K

8ヶ月になった途端に歯が生え、ずり這いし始めました😊ハイハイはまだしません。今ではずり這いであちこち動くようになったので気が抜けないです😂

ゆきだるま

うちは8ヶ月でお座り、はいはい
9ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きなのでまだ様子見かなと思います😊

ちなみに歯は一本も生えてません。
もうすぐ10ヶ月になります。