コメント

ママリ
通っていなくて見学だけでしたが、
だいたい8~10万円くらいだったかと思います。
雰囲気は教育熱心な方が多いと思うので、落ち着いている方が多かったと思います😊
ママリ
通っていなくて見学だけでしたが、
だいたい8~10万円くらいだったかと思います。
雰囲気は教育熱心な方が多いと思うので、落ち着いている方が多かったと思います😊
「その他の疑問」に関する質問
結婚式がコロナで家族婚でした 最近友人が結婚式をしてたので、おめでとうと私は人呼べなかったから羨ましいなどの内容のメッセージを送りました その返事がありがとうと2回目やったら?だったのですがどう思いますか😂
母がスマホのことで私に聞いてくるのが嫌です😖💧 元々はAndroidを使っていましたが 私は離れて暮らしていて直接教えられないので 近くに住む兄夫婦に聞けるようにiPhoneを買ってあげました。 それでも私にいつも聞いて…
今年30歳です。 小学生の時、私の宝物がランドセルでとても丁寧に扱ってました。 私が大切にしすぎていたからか母が捨てきれず、今も実家に置いてあります。 もう20年以上たってるので劣化してきてますがもうこういっ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
見学に行かれたんですね。我が子はまだ赤ちゃんなので見学などは行っていませんがショートやロングなど0歳からのスクールもあるようで少し気になっています。早ければいいとか遅いからダメとかそういったことはわかりませんが我が子と過ごせる大切な時間を過ごしながら未来のことも考えないといけないと思っています。0歳からのスクールに通ったほうが入園しやすいとか色々決まりがあるのかなぁ…など私の知らない世界なのできになるもののなかなか踏み込めずにいます😅