周りに気遣いできない人や余計なお世話をする人がいるとイライラしますか?最近、余計な一言を言われることに牽制したい気持ちがある女性がいます。同じような経験がある場合、どう対処しますか?
みなさんの周りや職場にも居たりしますか?
気が付かない。気遣いができない!
あの人は何でこんな事にも気が付かないんだろう?
とイライラすることありますよね?
でも、逆に気が付きすぎて
それって余計なお世話だよね?言われなくても分かってるよ!って事まで
いちいち言わないと気が済まない人…いますよね??
気遣いできない人は、自分が求めすぎだな。って
自己解決できるんです…
でも逆に余計な一言いってくる人には
どう接していいのか分かりません😂!
私達や職場のこと思って言ってくれてるのも分かるのですが、最近は受け入れれなくなってきて牽制したい気持ちがあります。
そういった時みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
いますね。
先回りして何でもいいたいタイプ。
あれって、脳の老化も関係していると思います。
20代や30代のベテランて余計なこと言わないんですけど、40代すぎてくるとやたらしゃべるな...という人が一気に増える気がしません??そして50代になると無神経になってくる。
頑固が老化で進むように、おせっかいも酷くなるんだろうなと思ってます。客観性が失わてれいくんでしょうね、きっと。
恐ろしい...
どうもできないので、うるせ~なと思いつつニコッて笑って無神経か、目を合わせないでふむふむ言ってます。笑
はじめてのママリ🔰
いますよねぇ😂
イライラするけどへぇとかそうですねぇとか適当に言ってます😂
ママママ
適当に流す。相手してるとまた言ってくるから、関わらない。
はじめてのママリ🔰
仕事できる人に言われるなら流して聞けますが、そうでない人なら距離感にも寄りますがマウントして牽制します🤣
退会ユーザー
無神経じゃないw
無視ですꉂ🤣