コメント

はじめてのママリ🔰
直母です!
搾乳より断然多いですよ😊
はじめてのママリ🔰
直母です!
搾乳より断然多いですよ😊
「搾乳」に関する質問
生後1ヶ月での完ミ移行について。 妊娠時から乳首マッサージなどを行い完母育児を目指していましたが、いざ我が子に授乳しようとすると直母拒否。 理由はおそらく私の胸が小さく、脂肪がないので咥えにくいのと赤ちゃん…
👶🏼が胃腸炎のときの授乳について 今日胃腸炎と診断を受けました。点滴を打ってもらい、水分は欲しがったら少しずつあげてくださいと指示がありました! 帰ってきて眠たかったのかぐずり始めて、いつも母乳を飲みながら寝…
至急ご意見お願いします😭! 病み上がり、突然おっぱい飲まなくなってしまいました…😭 これは、たまたま体調悪いから?なのか、 それとも、 完全におっぱい卒業が急にやってきたのか どっちか分かりません😭 でもこれ、3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
そうなんですね!
私は混合でミルクの量どのくらい作ればいいか分からなくて保健師さんには60〜80あげてみてって言われたんですけど今日一回授乳休んで搾乳したら70も出たので💦(その次は40.50でした)
60だと足りなくて泣いちゃうかもしれないし80だとあげすぎで1日の増量が増えすぎてしまうんじゃないかと不安で🥲
はじめてのママリ🔰
搾乳だけだと量は日に日に減ってきますが
直母だと増えていくことがあります😊
私も混合だったのですが
生まれてすぐNICUで直母できず搾乳だったので
搾乳量全然増えなくて混合って感じです💦
ミルクだけだと消化の加減で量決まってますが
母乳混ざってたらそこまで気にされなくて大丈夫かと思います🙆♀️