コメント

mi
うちの子もそろそろ4ヶ月ですが,3ヶ月に入った頃から飲む量が減りました💦朝までぶっ通しで寝てくれるのはありがたいけど,起こさないとぐっっすり寝てしまいます…
主さんと同じく機嫌も良く体調もすこぶるいいです(?
この時期は減るとは聞きますが不安ですよね😞?
mi
うちの子もそろそろ4ヶ月ですが,3ヶ月に入った頃から飲む量が減りました💦朝までぶっ通しで寝てくれるのはありがたいけど,起こさないとぐっっすり寝てしまいます…
主さんと同じく機嫌も良く体調もすこぶるいいです(?
この時期は減るとは聞きますが不安ですよね😞?
「混合」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとそんな感じです。母乳も前より出なくなってミルク増やしてますが増やすといっても100足してたのを150とかあげるわけにもいかないので1日量たりなくて笑
多めにあげると吐くのでこの子は少なめでいいのかなと思っていいのでしょうか、、?笑
mi
混合だと尚更わからないですよね?
うちは完ミなので、1日のトータル量がはっきり分かるので、ん?少なくね?って思って最近ググり魔になってます🤮
満腹中枢が働きだす頃と聞きますし、小食なのかしら?と思って検診までうずうずしてます🤣
体重増えてますか?
はじめてのママリ🔰
3.4ヶ月健診では問題なく増えてましたがそこから昨日までの日増は15でした。笑
まあ減ると言いますしいいんですかね?😂😂
検索魔になりますよね😂
mi
初めての子なので検索魔すぎて携帯を手放せません🤣
私は心配なことがあると担当の保健師さんに即電話してしまいます笑
もし主さんにもいらっしゃったら相談してみてもいいと思います!
先日,娘が噴水のように吐き戻しした時はパニックになりながらTELしました🤣お母さん落ち着いてと深呼吸させられてしんどかったです笑