※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男のお子さん2人以上育てている方、お子さん同士でけんかはありますか?我が家は毎日何十回もけんかになり、手に負えません。

男のお子さん2人以上育てていらっしゃる方、お子さん同士でけんかとかされますか?
我が家は毎日何十回とけんかになり殴り合いやら引っ掻き合いやら蹴り合いやらもう手に負えません(T^T)
本当に疲れます💦💦💦

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

もうすんごいですよ!😂(笑)
今日も上の子が下の子に引っ掻かれて顔に傷作って泣いてました😮‍💨

怒るのも相手にするのも面倒で無視してますが、それでも耳に入るので(ママ〜!○○が〜!!みたいな)疲れるしイライラします🫠🫠🫠

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

男3人います!
殴り合いですよ🤣
無視です。笑

ダッフィー

キリがないので無視です😂
基本的には次男が長男を叩いて〜から喧嘩始まってます。
まま〜!って呼ばれても知らん顔してます、毎回相手してたらこっちがもたないです笑

うち、年の差で、3歳、12歳、なんですが、3歳が兄ちゃんにガチで向かって行きます😮‍💨

兄ちゃんの髪を引っ張るわ、上に乗っかかるわ😥です、、、

ミッフィ

1日1回叩き合いがあるかないかって感じです!何十回もは疲れますね😵