※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころん♡
子育て・グッズ

離乳食で、10倍がゆを嫌がるようになった原因や、だし汁の使用、じゃがいもの提供についてアドバイスを求めています。

離乳食について、、

開始してから17日経ちました😊✨
進み具合は順調で、
なんでもパクパク&モリモリ♡

しかし、昨日から10倍がゆを嫌がります😭🌀
一度中途半端に余った甘いカボチャを混ぜてあげたせいで、味気なく感じ始めちゃったのかな??なんて思ったんですが関係ないですかね😰💧

できれば、だし汁などは7ヶ月まで使いたくなかったんですが、だし汁で伸ばしてみたら良いですかね??
それとも炭水化物ではじゃがいもが好きみたいなので、それをメインにあげても良いですか??

アドバイスあったらお願いします😭💕

コメント

やんやーん

飽きちゃったのかな?
お皿を変えるだけでもちがうって本に書いてありましたよー(°▽°)

• こころん♡

こころん♡

ありがとうございます😊✨
    今日は食べてくれました♡
    気分転換もかねて、こまめにお皿変えてみます(*´꒳`*)💕

• 3月16日
クリームソーダ

じゃがいも、玉ねぎ、人参、キャベツなどを一緒に茹でて、その茹で汁を入れるのはどうでしょう⁇😊
やってることは出汁と変わらないけど、元々食べてるものならいいのかなーなんて思って野菜スープでのばすのはやってます!

• こころん♡

こころん♡

ありがとうございます(๑>◡<๑)✨
    なるほど!!
    その発想はなかったです!!
    食べられるお野菜増えてきたので、次のストック作る時についでに作ってみます♡

• 3月16日