子育て・グッズ あと2週間で1歳になる息子がいます!どこかを指差して、「あ!ん!」などと… あと2週間で1歳になる息子がいます! どこかを指差して、「あ!ん!」などとよく言うようになりました。話す前段階なのでしょうか?? 最終更新:2024年2月3日 お気に入り 1歳 息子 ママ(妊娠16週目, 2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 可愛いですね😍 指差した物を〇〇だよ〜と声かけしてたらすぐ喋ると思いますよ☺️ 2月3日 ママ 成長を感じられて嬉しいです😆 絵本を見てても指差して同じようにするので、りんご、みかん、などと言葉を教えるようにしてます🥺 話してくれますかね🥺 2月3日 はじめてのママリ🔰 いろんなことに興味津々な時期ですね😊 娘は1歳2ヶ月くらいから喋るようになりましたよ😊 2月3日 ママ そうなんですね!話せるのが楽しみです🥺 2月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
成長を感じられて嬉しいです😆
絵本を見てても指差して同じようにするので、りんご、みかん、などと言葉を教えるようにしてます🥺
話してくれますかね🥺
はじめてのママリ🔰
いろんなことに興味津々な時期ですね😊
娘は1歳2ヶ月くらいから喋るようになりましたよ😊
ママ
そうなんですね!話せるのが楽しみです🥺